Жители домов на ул. Денисовской выступают против передачи их квартир под общественные помещения

11 Ноя 2016 10:02

Автор:

Блог автора

Планы по выводу квартир на первом этаже из жилого фонда и использованию их для размещения общественных объектов и помещений универсального назначения могут быть пересмотрены.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом заявил 10 ноября заместитель главы администрации Ленинского района Андрей Бондаренко во время общественного обсуждения детального плана жилой территории в границах ул. Маяковского — ул. Аранской — ул. Денисовской.

Во время презентации проекта возникла оживленная дискуссия между жильцами домов, расположенных на улице Денисовской (пятиэтажные дома застройки 50–60 годов прошлого века), представителями администрации Ленинского района и Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома. В обозначенных домах с момента первого заселения ни разу не проводился капитальный ремонт. Пятиэтажки нуждаются в термореабилитации и капитальном ремонте. К тому же близкое расположение к проезжей части ул. Денисовской, остановочный пункт общественного транспорта на тротуаре возле домов и подземный переход исключают возможность строительства автостоянки, как того требует законодательство при размещении объектов общественного назначения.

Ознакомиться с экспозицией проекта можно до 23 ноября 2016 г. по адресу: г. Минск, ул. Надеждинская, д. 21 (средняя школа № 55) и на первом этаже здания администрации Ленинского района г. Минска (ул. Маяковского, 83), а также на сайте администрации района www.lenadmin.gov.by.

Свои письменные замечания и предложения можно оставить до 2 декабря 2016 г. в журнале замечаний и предложений, который будет находиться в фойе средней школы № 55 по ул. Надеждинская, д. 21 или направить на адрес электронной почты len.stroi@minsk.gov.by с пометкой «общественное обсуждение».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

тамара

Анонс статьи на тут.бай не содержит правдивой оценки. На общественном обсуждении Администрация Ленинского района открыто признала факт отсутствия инвесторов на реализацию плана отселения жильцов 1 этажей. У бюджета нет средств. Кстати, этот план существует с 1998 года , так как презентованный план разработан на его основе. Жильцы домов 37 и 39 с огромной радостью ожидают отселения. Должны также отметить, что на общественном обсуждении не был представлен отчет проектировщика об оценке воздействия проекта на окружающую среду.

Анна

Не много радости переселяться на окраины.Да, того,.кто не вложил средства в благоустройство собственной квартиры, может и устраивает. Маленький нюанс — кому стало лучше после сноса Червенского рынка?

Алла

Как жилец первого этажа дома 37 обеими руками голосую за отселение. Мне всё равно что там будет размещено.