Дольщики жилого комплекса «Набережный» обеспокоены судьбой долгостроя

12 Ноя 2016 15:29 Комментариев нет
Строительство кран

Автор:

Наталья Заяц
Блог автора

Ряд звонков поступил на прямую линию в Мингорисполкоме 12 ноября от дольщиков ЖК «Набережный», которые интересовались судьбой дома, попавшего в список долгостроев, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На вопросы горожан отвечал председатель Мингорсовета Василий Панасюк. Обрадовать тех, кто ждет ключей от квартир в указанном комплексе, было нечем: строительство здания продлено до конца декабря текущего года.

Жильцы домов № 37 и 39 на пр. Независимости просили закрыть сквозной проезд через дворовую территорию. Их не устраивает, что автомобилисты часто пользуются этим проездом, чтобы попасть с ул. Киселева на пр. Машерова. А жильцы ул. Ириновской и одноименного переулка, а также ул. Александровской и Ольховой в очередной раз обозначили свою проблему – в Новинках нет нормальных дорог. Уже не первый год они обращаются в различные инстанции с просьбой привести в порядок разбитые магистрали.

Многодетные родители с ул. Солтыса просили оказать содействие в том, чтобы пустить в Дражне автобусный маршрут «Малышок». Мест в ближайшем детском саду не хватает, малышей приходится возить в другие сады.

Также минчане жаловались на неблагоустроенные дворовые территории, холодные батареи, рост цен на продукты питания и лекарства. Всего Василий Панасюк ответил на три десятка звонков. Поступившие обращения взяты на контроль, к решению некоторых проблем подключатся и депутаты Мингорсовета.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий