Нутрии, хорьки и дегу – выставка-шоу «Осенние следочки» развернулась в Минске

12 Ноя 2016 18:30 Комментариев нет
dscn6739

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Международная выставка-шоу «Осенние следочки – 2016» проходит в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Кого здесь только нет! Кролики, дегу, хомячки, хорьки, морские свинки, песчанки, ежи… Здесь можно увидеть более 200 грызунов порядка 30 пород, а также пообщаться с заводчиками, задать интересующие вопросы, купить товары для домашних питомцев.

dscn6716

dscn6721

dscn6722

dscn6726

dscn6746

Особо зрелищной была выставка-шоу хорьков. Среди них выбирали самого легкого и самого тяжелого, самого проворного и самого красивого.

dscn6730

dscn6731

Оказывается, спрос на этих зверьков в Минске растет. В прошлом году в городе появилось даже общественное объединение любителей хорьков «Фуриттус», что в переводе с латинского означает «маленький вор». Его цель – содействие развитию декоративного хорьководства в Беларуси

– Хорьки – хорошая альтернатива котам, – утверждает представитель организации Ксения Герель. – Они дружелюбны и сообразительны. Что касается содержания этих хищников, то приучить их ходить в кошачий лоток несложно, как и выгуливать, надев специальный ошейник. К тому же они отлично поддаются дрессировке.  

Как уверяют заводчики, хорьки очень озорные и с ними никогда не соскучишься.

dscn6733

Много внимания и любопытства вызвали вислоухие кролики. Перед ними не могли устоять даже те, кто прежде побаивался грызунов.

dscn6738

– До этого грызунов, откровенно говоря, боялась, а теперь вот думаю, что надо приобрести кролика. Он такой очаровательный! – поделилась впечатлениями посетительница выставки Елена. – И хорошо всё здесь организовано. Всем друзьям посоветую сходить, особенно тем, у кого есть дети.   

– Выставку грызунов «Следочки» проводим в Минске пятый год подряд, – отметил организатор мероприятия Константин Диляртас. – Каждый год здесь можно увидеть новые виды грызунов. Так, на нынешней впервые представлены нутрии.

Выставка проходит 12–13 ноября с 10:00 до 19:00 в торговом центре Outleto.

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий