Жителей Ленинского района волнуют вопросы сферы ЖКХ

12 Ноя 2016 13:45 Комментариев нет
жкх

Автор:

Ирина Ржеусская
Блог автора

Поступившие на прямую линию в Ленинском районе 12 ноября обращения касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На вопросы горожан отвечали заместитель главы районной администрации Андрей Бондаренко и депутат Мингорсовета Наталья Нечай. Всего поступило три звонка. Так, жительница д. № 113, корп. 2, на ул. Рокоссовского Нина Пантелевская рассказала, что нынешним летом в доме заварили мусоропровод, а во дворе установили несколько контейнеров для раздельного сбора мусора. С одной стороны, по ее мнению, это должно было стимулировать жильцов активнее заняться сортировкой бытовых отходов, а с другой – повысить санитарное состояние тех же подъездов и подвала. Но вышло иначе: жильцы, люди в основном в возрасте, не хотят перестраиваться на новый лад и по старинке выбрасывают мусор в одном пакете. В итоге вместо чистых, благоустроенных, с аккуратными газонами и цветниками дворов получили целые площадки с баками, практически ежедневно доверху заполненными самым разным мусором, но только несортированным. Женщина обеспокоена, как можно поднять культуру горожан и приучить их к порядку.

На прямую линию со своей проблемой обратился и Виктор Девсюкевич. Он рассказал, что его дочь, проживающая по адресу: ул. Маяковского, д. № 154, еще в мае была вынуждена закрыть в своей квартире вентиляционное отверстие. В противном случае доносятся запахи приготавливаемой пищи с расположенных ниже этажей. По заявке приезжали специалисты из ЖРЭО, которые определили, что вентиляционная шахта перекрыта на уровне одного из этажей. Но меры по устранению недостатка предприняты не были.

У Валентины Богдановой, которая проживает в д. № 21 на ул. Козыревской, квартира расположена в угловой части дома. Здание пятиэтажное, требует капитального ремонта. Женщина просила помочь утеплить хотя бы торцевую часть дома.

Два последних вопроса будут направлены в соответствующие службы для принятия мер.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий