Сергей Лазарев: зритель, видя мою афишу, может быть уверен, что получит шоу исключительного качества

13 Ноя 2016 01:07 7 комментариев
img_6076-kopiya

Автор:

Кристина Криворучко

Фееричное шоу представил минчанам популярный российский исполнитель Сергей Лазарев.

Программа The BEST – не только своеобразный апогей 10-летней сольной карьеры певца, но и подборка действительно самых сильных композиций. Почему именно Минску досталось самое вкусное за весь гастрольный тур шоу и какое послевкусие оставил конкурс «Евровидение», Сергей Лазарев рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту агентства «Минск-Новости».

img_6272-kopiya

img_6389-kopiya

 – В шоу The BEST вы выступили не только как исполнитель, но и как режиссер. Что было самым сложным в подготовке?

– Это не первое мое шоу, которое режиссирую самостоятельно. Актерское образование в этом очень помогает: в институте (Сергей Лазарев окончил школу-студию МХАТ. – Прим. Авт.) часто ставили отрывки, спектакли. Режиссировать собственную роль – часть профессии актера. И кто, как не сам, лучше знает твое творчество, понимает твоего зрителя, видит, что должно быть на сцене?

img_6701-kopiya

Логично, что подобное смешение профессий – не самое простое занятие. Сергей Лазарев отмечает, что приходится фокусироваться на исполнении, нотах, хореографии, а также на технических моментах.

– Работа артиста, откровенно говоря, пахота. Как удается не выгореть в профессиональном плане?

Пока держусь (улыбается). Но график, конечно, тяжелый. И не только из-за количества переездов. Каждый концерт – огромная ответственность. В каждый город мы везем красивое, дорогое шоу. И зритель, видя на афише Сергея Лазарева, может быть уверен, что получит программу исключительного качества. Несколько лет назад я поставил высокую планку в плане творчества и продолжаю ее не только удерживать, но и повышать.

К слову, программа, которую увидели минчане, – своего рода эксклюзив.

img_6531-kopiya

img_6725-kopiya

В Минске впервые за гастрольный тур, который стартовал 12 ноября прошлого года в Москве, представили номер, с которым выступал на «Евровидении-2016», – уточняет Сергей Лазарев.

– Творческий путь Сергея Лазарева начался с коллектива «Непоседы». Если отмотать пленку времени назад, что сказали бы сами себе? Посоветовали другой путь выбрать?

Другого пути у меня быть не могло. Считаю, я на своем месте. Благодарен Богу за возможность заниматься любимым делом. Причем не просто радовать себя, семью, друзей, а огромную аудиторию. Сегодня молодым артистам пробиваться очень сложно. В свое время мне выпал шанс, которым я воспользовался. И, опять же, детское увлечение переросло в большую работу благодаря усердию, которое воспитывалось годами. Репетиции, гастроли, закалка самого себя – усердно работать приучен с самого детства.

img_6886-kopiya

img_6926-kopiya

– Романтичный мальчик, поющий о любви, превратился в альфу, вы зажигаете драйвом огромную аудиторию, ваши шоу проходят с аншлагом. Дело в опыте? Возрасте? 

Мне уже не 16 лет, как в начале карьеры, а 33. Я опытный артист с постоянно растущей аудиторией. Сегодня могу себе позволить делать яркие, красочные шоу, потому что знаю – зритель у них есть. Считаю это логичным саморазвитием.

hbcntqhv8xk-kopiya

– Какое послевкусие оставило «Евровидение»? Вторая попытка будет?

Искренне счастлив, что в моей жизни был этот замечательный опыт. И доволен результатом. Победу по итогам зрительского голосования считаю большой наградой, которая для меня на чаше весов перевешивает решение членов жюри. Можно по-разному относиться к жанровости конкурса «Евровидение», но это прежде всего мегапрофессиональное соревнование, организованное на высшем уровне: классно, стильно, вкусно. Я получал настоящее удовольствие от работы. Само собой, в какой-то степени выдохнул с облегчением, когда все закончилось: все же стресс подготовки длиной в шесть месяцев выдержать не так-то просто. О повторном участии в конкурсе пока не думаю. Для этого необходимо стечение многих обстоятельств и факторов, с наскока такие дела не делаются. Поживем – увидим.

img_6082-kopiya

img_6754-kopiya

– Певец, телеведущий… Когда увидим Сергея Лазарева в кино?

 Даже не знаю, почему все пытаются запихнуть меня в фильмы. Да, я актер, но театральный. А это несколько другое.  Признаюсь, съемки клипов, фотосессии, работа на камеру – самая нелюбимая часть моей работы. С большим уважением отношусь к актерам кино, но конкретно мне важно ощущать дыхание зала, жить на сцене в настоящий момент, без возможности второго дубля.

– В райдере значатся утюг и гладильная доска. Вы самостоятельно приводите в порядок концертные костюмы?

До последнего времени гладил костюмы действительно сам. Своеобразная настройка на концерт, порой еще и распевался в процессе – убивал двух зайцев. Но сумасшедший гастрольный график внес свои коррективы: сейчас у меня появился костюмер. Решил поберечь здоровье и лишние час-полтора поспать. Минск стал 99-м городом гастрольного тура. Разные города, разные страны, огромные расстояния – это серьезно выматывает, хотя, не скрою, такая работа – огромное счастье.

img_6185-kopiya

img_6282-kopiya

img_6594-kopiya

img_6910-kopiya

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Ольга13.11.2016 | 02:04

Самый искренний, самый ТРУДОЛЮБИВЫЙ, самый ОБАЯТЕЛЬНЫЙ, самый ХАРИЗМАТИЧНЫЙ!!!! Самый АРТИСТИЧНЫЙ и самый ТАЛАНТЛИВЫЙ!!!!!!! Это все о нем- о ЛАЗАРЕВЕ!!!!

Правда14.11.2016 | 01:51

Не самый, но не плохой!

admin13.11.2016 | 17:12

Мерзкий и противный фууу

Ольга13.11.2016 | 23:58

admin, наверно ты о себе!!! О других говорить не надо, если не общался лично. Сергей ОЧЕНЬ приятный, ОЧЕНЬ интересный человек- как личность и как АРТИСТ, ОЧЕНЬ красивый, ОЧЕНЬ обаятельный, ОЧЕНЬ трудолюбивый!!!! У него многому можно поучиться- например, человечности, трудолюбию, самокритичности, и например, как помогать не только себе, но и тем, кто нуждается в твоей помощи.

Правда14.11.2016 | 01:50

Фу какая неприкрытая зависть. Еще и админом зовется позорник! Потому что даже не поклонники говорят: в Сереже ничего противного нет, он такой как обычные парни, ходящие по улице.

Анна14.11.2016 | 19:51

Лучший!!!

Tatiana14.11.2016 | 23:15

Сергей потрясающий артист и человек!