Творческие коллективы Партизанского района раскрыли свои таланты на фестивале «Сузор’е»

13 Ноя 2016 18:09 Комментариев нет
foto-1-copy

Автор:

Мария Войтик

Районный этап фестиваля народного творчества «Сузор’е» завершился в Партизанском районе 13 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие состояло из двух туров и продемонстрировало настоящую панораму художественных, актерских и музыкальных талантов минчан. Выражающихся, кстати, не только в игре на аккордеоне, акварельных рисунках или выступлениях в национальных костюмах.

foto-2-copy

foto-3-copy

В фойе Дворца культуры Минского тракторного завода развернулась экспозиция лучших работ в категории изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Тут вам и дизайн, и флористика, и скрапбукинг, и батик с гобеленами.

foto-4-copy

После лицезрения выставочных работ гостей и участников ждал гала-концерт «Моя судьба здесь». Формат выступлений поразил четко спланированной режиссурой: все номера плавно перетекали друг в друга, соединяясь сюжетно, как части одной большой повести.

foto-5-copy

С первых аккордов ― вальс из кинофильма «Амели» Яна Тьерсена в исполнении юных музыкантов и сценка в лирическом французском стиле. Даже шарфики на выступающих были завязаны на интеллигентный манер. Разве что беретов не хватало.

foto-6-copy

 Галантные кавалеры в костюмах приглашали на танец элегантных дам в шляпках и легких платьях. Временами в шутливой и кокетливой форме. Невольно вспомнилась стилизованная музыкальная мелодрама «Оттепель» Валерия Тодоровского. Впереди зрителей ожидали гимнасты, световые представления и художественное чтение стихотворений.

foto-7-copy

Наблюдая за концертом, не верилось, что выступающие ― не профессиональные танцоры, актеры или певцы, а просто люди, увлеченные своим творчеством. Среди них были представители самого ДК МТЗ, Детской музыкальной школы искусств № 3 им. Ф. Шопена, Центра дополнительного образования детей и молодежи «Виктория», Детской школы искусств №2, Минского государственного лингвистического университета, а также различных объединений по интересам, инструментальных ансамблей и музыкальных студий.

foto-8-copy

В отборочном туре фестиваля приняли участие более 150 исполнителей и творческих коллективов Партизанского района. По итогам было выбрано 11 лауреатов и 24 дипломанта в категориях вокала, хореографии, оригинальном жанре, инструментальном исполнении, изобразительном и декоративно-прикладном творчестве.

foto-9-copy

В качестве компетентного жюри выступили как представители Мингорисполкома, ГУ «Минскконцерт», так и заслуженные преподаватели в области культуры и искусств, почетные академики, актеры, специалисты по режиссуре, традиционной культуре, профессора и искусствоведы, солисты белорусской эстрады, хормейстеры.

foto-10-copy

Фестиваль «Сузор’е» проводится и в других районах города и неизменно вызывает интерес. В Партизанском районе участников на этот раз было очень много ― от самых маленьких до уже взрослых, состоявшихся, практически профессионалов. То, что публика увидела в финале, является результатом большого труда, ― отметила на подведении итогов районного этапа фестиваля управляющий делами администрации Партизанского района Карина Микаелян.

foto-11-copy

foto-12-copy

foto-13-copy

foto-14-copy

Фото автора

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий