Футболисты сборной Беларуси проиграли команде Болгарии

14 Ноя 2016 09:45 Комментариев нет
belarus-bolgariya

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

Команда Беларуси уступила в гостях болгарской сборной 0:1 в матче отборочного раунда к чемпионату мира по футболу — 2018, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За несколько дней до этой встречи белорусская дружина провела товарищескую игру против сборной Греции. Подопечным Александра Хацкевича удалось добиться успеха на поле соперника (1:0) и с хорошим настроением подойти к противостоянию с болгарами.

Но начало игры с балканцами не задалось. Уже на 10-й минуте матча хозяева сумели выйти вперед после стремительной атаки и точного удара Ивелина Попова. После забитого мяча болгарская дружина отдала инициативу сопернику, сделав упор на быстрые контратаки. Одна из них через десять минут после гола могла привести к успеху. Но мяч в ворота не попал. До конца игры хозяева толком не беспокоили владения Андрея Горбунова. Гости взяли мяч под контроль, пытаясь отыграться. Моментов для этого белорусские футболисты создали предостаточно. Однако реализация подвела дружину Хацкевича.

А во втором тайме болгарские игроки взяли на вооружение футбольные хитрости. При любом контакте с соперником они долго валялись на газоне, изображая, как им больно. Когда мяч выходил за пределы поля, проводилась замена, балканцы очевидно тянули время. Хотя не следует оправдывать белорусов. Используй они один из своих моментов, хитрости в исполнении оппонентов моментально бы закончились.

В концовке встречи тренерский штаб гостей выпустил второго нападающего Сергея Корниленко. И форвард в добавленное время забил. Однако несколькими мгновениями ранее у Сергея зафиксировали положение вне игры.

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич подвел итог матча с Болгарией:

Мы ожидали от сборной Болгарии быстрого перехода из обороны в атаку. Одна из наших потерь в начале игры привела к атаке, которая завершилась голом в наши ворота. Потом мы владели инициативой, но где-то выручал голкипер, где-то нам не хватило удачи, где-то исполнительского мастерства. Чем продиктована замена капитана Александра Мартыновича? Он получил повреждение в одном из эпизодов и не смог продолжить игру.

В группе «А», где выступает наша сборная, состоялся еще один матч. Голландцы в гостях переиграли команду Люксембурга 3:1. В турнирной таблице группы «А» лидируют французы (10 очков). Далее идет коллектив из Голландии (7), Швеции (7), Болгарии (6), Беларуси (2), Люксембурга (1).

Следующий матч в отборочном цикле белорусы проведут 25 марта 2017 года. В гостях дружина Хацкевича сразится со шведами. В этот же день состоятся еще две встречи в группе «А»: Болгария — Голландия, Люксембург — Франция.

Фото http://abff.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий