«Лістапад»: какие фильмы фестиваля еще покажут в столичном прокате

14 Ноя 2016 14:16 Комментариев нет
peterburg-copy

Автор:

Вероника Молокова

Шесть фильмов из программы XXIII Минского международного кинофестиваля «Лістапад» выйдут в прокат до конца года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома.

«Петербург. Только по любви». Кинотеатр «Победа», до 20 ноября

peterburg-tolko-po-lubvi-copy

Это одна из самых ожидаемых российских премьер 2016-го, которая открыла в этом году «Лістапад». Киноальманах «Петербург. Только по любви» объединил семь режиссерских работ, или «Семь свиданий с городом», как говорят сами создатели. Рената Литвинова сняла поэтическую историю о Бродском «Сны Иосифа». Анна Пармас с юмором и теплотой рассказала о жизни одинокой женщины Тани, которая ждет рождения дочери. «Утро» Оксаны Бычковой — о том, как ранним осенним утром парень встретил девушку. Самая юная участница проекта Аксинья Гог сняла историю неудачного самоубийства девушки Марго, отправившейся в Северную Венецию прыгнуть с крыши. Наталья Кудряшова создала сказку о чудесах на знаменитом Аничковом мосту, которые произошли с петербургским экскурсоводом Мариной. Героиня новеллы «Просто концерт» Натальи Назаровой ищет нарядное платье, чтобы пойти на концерт дочери, которая поет в хоре. Закрывает киноальманах «Выгул собак» Авдотьи Смирновой — лирическая и комическая история поиска второй половинки.

«Gimme Danger. История Игги и The Stooges». Кинотеатре «Ракета», 17 ноября

iggi-copy

В рамках фестиваля фильмов о музыке и новой культуре Beat Weekend в «Ракете» покажут документальный фильм Джима Джармуша об Игги Попе и его группе The Stooges, на фестивальный показ которого во внеконкурсной программе документального кино «МузыкаДок» билеты разлетелись за пару дней.

Это фильм о рок-н-ролле и контркультурной революции 1960-х, лихих и оголтелых временах, когда Игги с группой крушили все на своем пути, полосовали себя на сцене стеклом, дрались со зрителями и попутно создавали один из самых впечатляющих рок-н-ролльных мифов всех времен и народов.

«Я, Даниел Блейк». Кинотеатр «Ракета», с 24 ноября по 7 декабря

i-daniel-blake-3-copy

Фильм-участник внеконкурсной программы «Львы, медведи, пальмовые ветви» XXIII ММКФ «Лістапад» как обладатель главной награды Каннского фестиваля — 2016.

Режиссер Кен Лоуч дважды удостаивался «Золотой пальмовой ветви», — говорит директор программ игрового кино «Лістапада» Игорь Сукманов. — Его последний каннский триумф «Я, Дэниел Блэйк» отстаивает честь простого труженика, который не требует от жизни ничего, кроме справедливости. Добродетельный пафос Лоуча подкупает и бьет в цель.

«Поезд в Пусан». Кинотеатр «Центральный», с 24 по 30 ноября

poezd-v-pusan-copy

Блокбастер южнокорейского режиссера Ён Сан-хо, сюжет которого строится вокруг поезда в Пусан, ставшего временным убежищем для тех, кто смог вырваться из охваченного эпидемией загадочного вируса Сеула.

«Это всего лишь конец света». Кинотеатр «Победа», с 5 по 18 декабря

its-only-the-end-of-the-world-copy

Фильм-участник внеконкурсной программы «Мастер-класс» фестиваля «Лістапад», Гран-при жюри Каннского кинофестиваля. Драма Ксавье Долана с участием Натали Бай, Гаспара Ульеля, Венсана Касселя, Марион Котийяр и Леи Сейду.

По сюжету успешный писатель Луи после 12 лет разлуки с семьей возвращается в родной дом, чтобы сообщить семье, что у него СПИД. Однако сделать это непросто, ведь у эксцентричной родни собственные планы.

«Неизвестная». Кинотеатр «Победа», с 19 по 31 декабря

kinopoisk.ru

Эта картина братьев Дарденн также была показана в рамках фестивальной программы «Мастер-класс». Главная героиня Женни решает не открывать дверь позднему посетителю ее хирургического кабинета. На следующий день полиция находит неподалеку тело неизвестной девушки.

— Братья Дарденн верят в моральные принципы и внушают своим героям необходимость делать добро, воспевают совестливость как высшую добродетель человечества, — говорит Игорь Сукманов. — Чтобы избежать сантиментов, они сняли свой фильм по закону детективного жанра.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий