Минчанка продавала лекарства с психотропным веществом

14 Ноя 2016 13:35 Комментариев нет
000024_924952_big

Автор:

Виктория Семенович

Группа лиц задержана в Минске по подозрению в незаконном обороте психотропных веществ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Милиционеры задержали мужчину 29 лет и девушку 27 лет с поличным. У молодого человека обнаружена и изъята коробка с надписью «Трамадол», в которой находилось 10 ампул с прозрачной жидкостью. Он приобрел ее у минчанки за 15 рублей для собственного употребления. В свою очередь девушка приобретала лекарственный препарат у своей знакомой за 10 рублей с целью сбыта. Знакомой оказалась 53-летняя ранее судимая жительница столицы. Она тоже задержана. В ее доме обнаружены 4 коробки с лекарственным препаратом «Трамадол», — рассказала пресс-офицер Заводского РУВД Татьяна Моисеева.

Как выяснилось, женщина приобретала его по рецепту для супруга, страдающего онкологическим заболеванием. Однако по назначению препарат не применялся.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ их прекурсоров и аналогов» Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении женщин — за сбыт, в отношении мужчины — за хранение.

Справочно

«Трамадол» — лекарственный препарат, содержащий одноименное психотропное вещество.

Фото ГУВД Мингорисполкома

Комментарии к статье
Добавить комментарий