Тенденция к снижению производственного травматизма сохраняется в Минске последние 6 лет

14 Ноя 2016 12:37 Комментариев нет
pr_3

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

Тенденция к снижению производственного травматизма сохраняется в столице на протяжении последних 6 лет.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 14 ноября начальник Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Сергей Ткачев на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

С начала 2016 г. в организациях, зарегистрированных в Минске, погибли 13 работников, 89 человек получили тяжелые травмы (за аналогичный период 2015 г. — 16 и 99 соответственно).

За 10 месяцев текущего года государственными инспекторами управления проведено 845 проверок на предприятиях и в организациях столицы. Выявлено и пресечено свыше 12 тыс. нарушений законодательства о труде и охране труда. Проведен ряд специальных расследований несчастных случаев на производстве. По фактам нарушений требований безопасности труда оперативно запрещалась работа 657 единиц производственного оборудования, приостанавливалась деятельность на 30 строительных объектах. За грубейшие нарушения требований безопасности были отстранены от выполнения работ1 170 человек.

Всего за указанный период за нарушения требований законодательства о труде и охране труда к административной ответственности привлечены 850 должностных лиц и 304 нанимателя. Общая сумма штрафов составила более 5 млрд неденоминированных рублей (500 тыс. деноминированных).

— Для повышения заинтересованности нанимателей в обеспечении охраны труда, а также в целях оперативного оказания руководителям и специалистам как строительного, так и промышленного комплекса города помощи в организации работы по безопасности труда была продолжена практика мобильных групп, — отметил С. Ткачев. — Ими за 10 месяцев текущего года проведено 1 074 обследования строительных объектов и производственных организаций. Выявлено и упреждено свыше 17 тыс. нарушений требований законодательства об охране труда. Причем устранение большинства нарушений не требовало серьезных финансовых вложений, их могли и должны были выявить должностные лица нанимателя в ходе осуществления производственного анализа и контроля. Более того, выявляемые в ходе проверок характерные нарушения во многом совпадали с причинами несчастных случаев на производстве.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий