В Минске с начала 2016 г. введено в эксплуатацию 631 тыс. кв. м жилья

14 Ноя 2016 11:32 Комментариев нет
Минск с высоты зима

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

В столице за январь — первую половину ноября введено в эксплуатацию 631 тыс. м2 жилья, или 85,8 % от годового плана.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 14 ноября председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Он напомнил, что задание для города по строительству жилья на 2016 г. составляет 735 тыс. м2. Каждый третий введенный в строй в 2016 г. дом предназначен для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а каждый четвертый — энергоэффективный.

В ноябре введены в эксплуатацию 2 многоэтажки на территории Ленинского района: это жилые дома № 10 в микрорайоне Лошица-9 и № 34 в пер. Дачном, — уточнил Д. Гуриненко. — До конца текущего месяца необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию еще 10 домов общей площадью 74 тыс. м2. По итогам 11 месяцев 2016 г. ввод в строй жилья составит 715 тыс. м2, или 97 % от годового плана.

Д. Гуриненко также акцентировал внимание глав районных администраций на необходимости ежедневно отслеживать ход монтажно-строительных работ на проблемных домах. На территории Минска в настоящее время возводятся четыре таких объекта: по одному в Ленинском и Октябрьском районах, два — в Центральном. Ввод в эксплуатацию домов со сверхнормативными сроками строительства необходимо обеспечить до конца текущего года.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий