Выставка орхидей собрала немало любителей экзотики в ботаническом саду

14 Ноя 2016 13:28 Комментариев нет
nrf_1895_novyiy-razmer-copy

Автор:

Виктория Держанович

Специализированная выставка орхидей прошла в Центральном ботаническом саду Национальной академии наук Беларуси в минувшие выходные, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В оранжерее тропических и субтропических растений сада минчанам и гостям столицы представили уникальную коллекцию, насчитывающую порядка 100 видов семейства орхидных и 450 экспонатов. В их числе похожие на порхающих мотыльков фаленопсисы, яркие и чарующие каттлеи, причудливые масдеваллии, строгие дендробиумы, благоухающие мильтонии… Представлены были и драгоценные орхидеи: особенную ценность у них имеют декоративные листья, отливающие при определенном освещении золотым или серебряным блеском.

Среди растений, принадлежащих участникам городского клуба любителей орхидей «Орхидеус» и также представленных на выставке, выбирали лучшее: проголосовать мог каждый посетитель экспозиции.

— Орхидея — растение, требующее наблюдательности и неспешности в уходе, — заметила куратор коллекции, научный сотрудник лаборатории оранжерейных растений Наталия Бурчик. — Период его цветения составляет от 4 дней до 1,5–2 месяцев в зависимости от вида.

Все желающие смогли получить консультации по уходу за орхидеями от ведущих специалистов ботанического сада и поучаствовать в мастер-классах. Также на выставке была организована продажа орхидей и других растений.

Справочно

Ваниль — орхидея, из которой делают одну из наиболее дорогих пряностей мира. Когда-то ваниль применяли ацтеки для улучшения вкуса горького шоколада, а позже ее использовали для выплаты налогов.

nrf_1931_novyiy-razmer-copy

nrf_1964_novyiy-razmer-copy

nrf_1968_novyiy-razmer-copy

nrf_2005_novyiy-razmer-copy

Фото автора

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий