За антисанитарию на закрепленных территориях Фрунзенского района в октябре оштрафованы 24 руководителя

14 Ноя 2016 09:10 Комментариев нет
Фрунзенский

Автор:

Любовь Егоренкова
Блог автора

Руководители 24 организаций Фрунзенского района в октябре оштрафованы на общую сумму 4557 руб. за антисанитарию на закрепленных территориях, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районной санслужбе.

Также штраф в сумме 1155 руб. пришлось заплатить 2 юрлицам.

В октябре надзорные мероприятия были проведены на 1061 территории субъектов хозяйствования. В их число вошли УП «Ремавтодор Фрунзенского района г.Минска», УП «Зеленстрой Фрунзенского района г.Минска», ЖЭУ района, 21 промышленное предприятие и 33 строительные площадки. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части содержания закрепленных территорий выявлены на 284 объектах, что составило 26,7 % от всего количества обследованных.

Чаще всего не была проведена уборка от бытового, строительного мусора, несвоевременно вывозились твердые коммунальные отходы и крупногабаритный мусор, — отметила заведующая отделением коммунальной гигиены центра гигиены и эпидемиологии Фрунзенского района, врач-гигиенист Алла Парагас.

Среди объектов-нарушителей – общества с ограниченной ответственностью «Лект-торг», «Полянабай», «Гарант качества» и «Корекс Компани», ЧСУП «СВ-сервисплюс», строительные площадки СООО «ЕвроСтэпГрупп», ООО «Чистьжилстрой», ООО «ЭлинАльфа», УП «Вертикаль-21 век», ОАО «СПМК-81». А также объекты торговли — ООО «Планета Зелени» и ООО «Буланжери». Организациям выданы 22 рекомендации об устранении нарушений.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий