Баскетболистки женской сборной Беларуси провели открытую тренировку

15 Ноя 2016 16:28 Комментариев нет
1o9a4987-copy

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

Белорусская женская дружина по баскетболу провела открытую тренировку в преддверии заключительного матча отбора на Евро-2017, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1o9a4999-copy

Тренерский штаб сборной собрал всех лучших игроков на сбор, который проходит в спорткомплексе БК «Минск-2006». В расширенный состав попали 16 спортсменок, но на выездной матч против команды Бельгии отправятся 12. Отметим, ряд ведущих белорусских игроков не сможет помочь команде в предстоящей дуэли. Так, по различным причинам не прибыли в расположение дружины Елена Левченко, Линдсей Хардинг и Виктория Гаспер. Завершила карьеру Татьяна Троина, не восстановилась до конца Наталья Ануфриенко. И это еще не все.

Почти каждый день начинается с того, что узнаю о повреждении у очередного игрока, — рассказала журналистам главный тренер Наталья Трофимова. — Разыгрывающая Александра Тарасова приехала из своего клуба с микротравмой, проблемы со здоровьем у Марины Иващенко, Марии Поповой, Марии Филончик. Анастасия Веремеенко приедет непосредственно в Бельгию. Что касается тактических взаимодействий, то кардинально их менять не планирую.

1o9a4993-copy

Результат матча с командой Бельгии будет иметь большое значение. Его победитель напрямую выходит в финальную стадию чемпионата Европы — 2017 в Чехии. Судьба проигравшего будет зависеть от результатов встреч в других группах.

Игру бельгиек разбирали подробно, — продолжает главный тренер. — Их козыри — быстрый переход в атаку, хороший дальний бросок, хорошая защита. В гостевой встрече нам необходимо совершить минимум ошибок, до точного броска проводить позиционный розыгрыш и остановить их быстрый прорыв. Нам это по силам.

Как отметила в беседе атакующий защитник сборной Татьяна Лихтарович, у команды есть всё, чтобы одержать победу над визави, плюсом является и то, что много молодых игроков.

1o9a4980-copy

1o9a5005-copy

После открытой части тренировки девушки погрузились с головой в работу: команда активно отрабатывала комбинации и взаимодействие в нападении и защите.

1o9a5010-copy

1o9a5017-copy

 Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий