Самые опасные места в гололед назвали в Ленинском районе

15 Ноя 2016 11:26

Автор:

Блог автора

Наиболее опасные места при гололедице названы в Ленинском районе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районном отделе ГАИ.

На территории Ленинского района наиболее опасными в осенне-зимний период считаются спуски и подъемы на путепроводах, где пересекаются улицы Денисовская и Маяковского, пр. Партизанский и ул. Ленина. Осторожность следует проявлять на ул. Маяковского возле Лошицкого парка, на ул. Ленина, если ехать в направлении ул. Кирова со стороны Ульяновской, при подъеме с Игуменского тракта на Минскую кольцевую автодорогу.

В неблагоприятных погодных условиях ГАИ советует выбирать безопасную скорость движения с учетом состояния проезжей части, — иногда не больше 20 км/ч, — напомнила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Ленинского РУВД Татьяна Романова. — Лучше избегать резких торможений, особенно на закруглении дороги. Следует увеличить дистанцию и боковой интервал, отказаться от совершения рискованных обгонов, быть предельно внимательными при проезде перекрестков и пешеходных переходов.

В отделе ГАИ Ленинского РУВД настоятельно рекомендуют водителям обращать внимание на дорожные знаки 1.33 «Гололедица» с изображением снежинки.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий