Силла с ними: отправка призывников в войска началась в Минске

15 Ноя 2016 18:56 Комментариев нет
lk2a5248-copy

Автор:

Игорь Голод
Блог автора

Отправка призывников в ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований началась 15 ноября в столице, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Торжественный митинг по этому случаю прошел на плацу городского сборного пункта на ул. Ангарской, 8. Среди призывников и двукратный чемпион Европы по таэквондо Арман-Маршалл Силла.

lk2a5054-copy

lk2a5138-copy

Поздравить будущих солдат с началом воинской службы пришли ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, представители духовенства, родители, близкие и друзья призывников.

lk2a5095-copy

По словам заместителя начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил полковника Юрия Кузьмина, осенью нынешнего года вызову в призывные комиссии в стране подлежат более 80 тыс. молодых людей. Сейчас в военных комиссариатах завершается медицинское освидетельствование юношей. Призывными комиссиями принято более 55 тыс. решений, предоставлено около 25 тыс. отсрочек. На укомплектование войск планируется направить более 10 тыс. призывников, на службу в резерве — до 2 тыс.

lk2a5053-copy

lk2a5056-copy

lk2a5058-copy

Торжественный митинг начался с исполнения оркестром Государственного гимна.

lk2a5162-copy

Слова напутствия призывникам адресовал военный комиссар г. Минска полковник Юрий Пилищик:

— Сегодня вы пересечете ворота КПП. У каждого юноши тревога — ведь впереди новая жизнь, новый коллектив, другая обстановка. Всем желаю здоровья и оптимизма.

От имени участников Великой Отечественной войны к юношам обратился первый заместитель председателя Минской городской организации ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов полковник в отставке Виктор Костко:

— Для вас это торжественный и знаменательный день. В армии молодые люди приобретают самостоятельность, становятся более закаленными. Домой они возвращаются настоящими мужчинами.

Пожелал призывникам хорошо служить, с честью и достоинством выполнять воинский долг заместитель председателя Синодального отдела Белорусской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами священник Иоанн.

По окончании митинга мастерство владения оружием и элементы рукопашного боя собравшимся продемонстрировали военнослужащие 5-й отдельной бригады специального назначения.

lk2a5173-copy

lk2a5175-copy

lk2a5178-copy

lk2a5180-copy

lk2a5185-copy

lk2a5186-copy

lk2a5188-copy

lk2a5189-copy

lk2a5191-copy

lk2a5192-copy

lk2a5193-copy

lk2a5194-copy

lk2a5203-copy

lk2a5214-copy

lk2a5223-copy

Затем призывники в сопровождении офицеров городского и районных военных комиссариатов под звуки духового оркестра проследовали торжественным маршем мимо трибуны.

lk2a5241-copy

А после родители, близкие и друзья смогли обнять будущих воинов.

lk2a5259-copy

lk2a5263-copy

Кириллу Пикулевскому всего 18. Призывается военным комиссариатом Советского района. Настроение у парня хорошее. До призыва успел окончить Минский государственный профессионально-технический колледж декоративно-прикладного искусства, получил специальность «маляр-штукатур». Работал на МАПИДе. Отправляется в учебку в Витебск.

lk2a5041-copy

По словам представителей воинской части № 12346, после прохождения курса начальной военной подготовки парень прибудет в Колодищи для прохождения службы в командовании сил специальных операций.

Главный тренер сборной команды Вооруженных Сил по тяжелой атлетике старший лейтенант Павел Горкавый сопровождал к месту назначения четырех парней, которые профессионально занимаются спортом.

lk2a5072-copy

— Среди них таэквондист, фехтовальщик и двое гребцов, — сказал офицер. — Они также пройдут курс начальной военной подготовки, примут Военную присягу. На службе продолжат заниматься спортом.

lk2a5079-copy

Окончил Белорусский государственный университет физической культуры и утратил право на отсрочку от призыва, — рассказал двукратный чемпион Европы по таэквондо Арман-Маршалл Силла. — Пришла повестка из военного комиссариата Фрунзенского района, и вот я здесь, на призывном пункте. На службу отправляюсь с боевым настроением.

lk2a5111-copy

— Провожаем сына Арсения, — поделилась мать призывника Елена Николаевна. — Он у нас один ребенок в семье. Поэтому переживаем с отцом.

— В свое время сам служил срочную, — продолжил отец Дмитрий Бенедиктович. — А теперь вот сына провожаю в войска. Пускай послужит.

Окончил Минский государственный профессионально-технический колледж строительства и коммунального хозяйства, — рассказал 18-летний Арсений. — Чем займусь после армии — еще не знаю. А пока настроение хорошее. Тяготы армейской жизни меня не пугают.

Справочно

В ноябре на срочную военную службу отправятся почти 1 100 минчан, еще 400 юношей призовут на службу в резерве. Военную присягу в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил вновь прибывшее пополнение примет 10 декабря.

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий