Среди учащихся столичных спортшкол почти треть — девушки

15 Ноя 2016 20:15 Комментариев нет
Ср_17 февраля_СПОРТ_Индорхоккей_Иванюшко. - копия copy

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Количество девушек-спортсменов в общей структуре учащихся минских спортивных школ составляет всего 28,7% и не меняется уже длительное время.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил первый заместитель начальника управления спорта и туризма Мингорисполкома Андрей Патеев на заседании коллегии управления 15 ноября.

При этом важным аспектом развития спорта является рациональная гендерная политика.

– Тем не менее, несмотря на меньшее представительство в спортивных школах, женщины во многих видах на крупнейших международных состязаниях выступают успешнее мужчин, – подчеркнул А. Патеев. – Ярким примером могут служить достижения Виктории Азаренко в теннисе, Александры Герасимени в плавании, Дарьи Домрачевой в биатлоне, Екатерины Карстен в академической гребле. Женское представительство на Олимпиадах постоянно расширяется. Так, в женскую программу Олимпийских игр недавно введены прыжки на лыжах с трамплина, бокс. В этой связи вовлечение девушек в занятия олимпийскими видами спорта – важный фактор, способствующий укреплению системы подготовки спортивного резерва.

Комментарии к статье
Добавить комментарий