Три человека задержаны за нарушение правил рыболовства на водохранилище Дрозды

15 Ноя 2016 16:53 Комментариев нет
spinningovie_rukoyatki

Автор:

Константин Белоус

Трех человек задержали за незаконную ловлю щуки на спиннинг на водохранилище Дрозды, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Масштабную работу по зарыблению столичных водохранилищ провели сотрудники инспекции. Так, в водохранилище Дрозды в первой декаде ноября выпустили 6 т молодняка щуки (около 300 г каждая) и 2 т серебряного карася (по 100–200 г). В водоем ТЭЦ-2, Комсомольское озеро и Чижовское водохранилище заселили по тонне толстолобика (600–800 г) и белого амура (1,5–2 кг). По правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства молодняк должен достигнуть промысловой меры. Однако не для всех любителей лова они оказались писаны.

Через несколько дней после зарыбления на водохранилище Дрозды оперативная группа нашей службы задержала трех минчан, ловивших щуку с берега на спиннинг, — рассказывает старший государственный инспектор Минской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Гладилов. — Но так как этот вид рыбы еще не достиг промысловой — более 40 см — меры, на всех правонарушителей составлены административные протоколы. У каждого изъяты от 5 до 15 щук, не соответствующих нормативным размерам. За одну особь нарушители заплатят три базовые величины, а также от 20 до 50 базовых величин составит административный штраф.

Комментарии к статье
Добавить комментарий