В столичной базе данных насчитывается более 9 тыс. вакансий

15 Ноя 2016 16:48 Комментариев нет
Работа

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

В базе данных городской службы занятости сейчас насчитывается более 9 тыс. вакансий, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Основной спрос на кадры формируют организации строительства, здравоохранения и социальной сферы, торговли и ремонта автомобилей, образования и промышленности, — рассказала начальник отдела анализа и регулирования рынка труда управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Светлана Леончик. — Сегодня в городе требуются повара, продавцы, контролеры-кассиры, швеи, водители, арматурщики, бетонщики, каменщики, маляры, монтажники строительных конструкций, плотники, штукатуры и др. Наниматели также ищут воспитателей, инженеров, преподавателей, переводчиков, специалистов по продажам, медсестер, фельдшеров, руководителей различного уровня и прочих специалистов.

Зарплата соискателей зависит от квалификации, опыта работы, сферы деятельности и собственника организации. Например, арматурщикам предлагают 400–500 руб. в месяц, малярам — 250–850 руб., поварам — 250–600 руб., швеям — 300–600 руб. Зарплата врачей составляет 700–1 000 рублей в месяц, воспитателей — 350–450 руб., фельдшеров — 450–750 руб.

Сведения о вакансиях поступают в службу занятости и обновляются ежедневно. Их стало больше со вступлением в силу новой редакции Закона «О занятости населения Республики Беларусь». Теперь наниматель обязан письменно уведомлять органы по труду, занятости и социальной защите о наличии вакансий в течение пяти дней с даты их образования, а не двух недель, как было раньше.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий