Амбициозная цель ГАИ — уменьшить число погибших на дорогах столицы на 60 % к 2020 году

16 Ноя 2016 16:35 Комментариев нет
Гаи проверка документов фильтр (2)

Автор:

Наталья Заяц
Блог автора

Количество погибших на дорогах Минска должно снизиться на 60 % к 2020 году. Такое решение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», принято 16 ноября на 19-й очередной сессии Мингорсовета.

16 ноября депутаты Мингорсовета утвердили программу «Добрая дорога» на 2016–2020 гг. Первая такая концепция обеспечения безопасного дорожного движения в городе была принята в 2011 г. и дала свои результаты — аварийность снизилась в 1,5 раза, количество погибших в ДТП в 2015 г. составило 41 (при целевом показателе не более 45).

В этот раз по словам начальника отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрия Навоя, ставится более амбициозная цель — уменьшить число погибших в дорожном движении на 60 %, то есть не более 25 человек в 2020 г., а также предотвратить гибель детей, чтобы выйти на показатели безопасности дорожного движения таких городов, как Вена, Берлин, Стокгольм. Сейчас в Минске количество погибших в ДТП на 100 тыс. жителей города составляет 2,2. Для сравнения в Стокгольме и Берлине — 1,1 и 1,4 соответственно.

В программе предусмотрены устройство дополнительных элементов информирования водителей о нахождении пешеходов на проезжей части, улучшение освещения аварийно-опасных участков улично-дорожной сети, установка ограждений на МКАД, внедрение системы контроля инцидентов и маршрутного ориентирования при возникновении ДТП, реализация приоритета трамваев на перекрестках, организация пилотной зоны интеллектуальной технологии управления движением на светофорах в Сухарево.

Комментарии к статье
Добавить комментарий