Более 5,7 тыс. безработных за 9 месяцев сняты с учета за нарушение законодательства о занятости

16 Ноя 2016 11:22 Комментариев нет
sniatye-s-ucheta

Автор:

Светлана Гриб

За 9 месяцев 2016 года за нарушение законодательства о занятости официального статуса безработного лишился 5 731 человек, или почти каждый четвертый из нуждавшихся в помощи в трудоустройстве.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

В январе — сентябре в государственную службу занятости столицы обратились 20,1 тыс. граждан, из них 14,5 тыс. получили статус безработного. Пик регистрации пришелся на март.

— В структуре безработных наибольший удельный вес составляли лица, расторгнувшие контракт по соглашению сторон (24,5 %), и граждане, имеющие перерыв в трудовой деятельности более одного года (19,2 %), — отметила Т. Кудевич. — Каждый третий безработный обратился в службу занятости повторно или более трех раз. За нарушения трудовой дисциплины с последнего места работы было уволено 6,5 % состоящих на учете.

Количество зарегистрированных безработных на 1 октября относительно начала года снизилось на 4,4 % (6, тыс.). Из них 73 % составляют мужчины, 27 % — женщины.

Фото c сайта http://bdg.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий