Депутаты Мингорсовета одобрили комплекс мер по реализации программы «Малое и среднее предпринимательство»

16 Ноя 2016 14:44 Комментариев нет
Инвестиции 7

Автор:

Наталья Заяц
Блог автора

Депутаты Мингорсовета одобрили на 19-й сессии комплекс мер по реализации госпрограммы «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» на 2016–2020 гг., передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Председатель комитета экономики Мингорисполкома Николай Рогащук отметил, что документ направлен как на совершенствование законодательства, регулирующего общие вопросы ведения бизнеса, так и решение конкретных вопросов предпринимательской деятельности в отдельных отраслях и сферах экономики. Особое внимание будет, в частности, уделяться обеспечению приоритетного доступа малых и средних предприятий города к долгосрочным заказам промышленных предприятий, расширению механизмов финансирования и имущественной поддержки субъектов предпринимательства, поддержке развития стартап-движения в Минске, стимулированию аутсорсинга, развитию производственной кооперации и субконтрактации.

Планируется, что к 2020 г. удельный вес валовой добавленной стоимости, формируемой субъектами малого и среднего бизнеса (МСБ), в валовой добавленной стоимости экономики Минска достигнет 50,1 %. В 2015 г. этот показатель составлял 42,1 %.

Количество занятых в микроорганизациях, малых и средних организациях, индивидуальных предпринимателей и нанимаемых ими граждан увеличится с 39,1 % (в 2015 г.) до 46,5 % (в 2020 г.) в общей численности занятых в экономике города.

Справочно

Сейчас в Минске действуют 44 070 субъектов МСБ и 71 177 ИП. Они работают практически во всех отраслях экономики. Наибольшее их количество сосредоточено в торговле — 42,9 %, промышленности — 11 %, строительстве — 8,6 %, транспорте — 6,9 %.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий