На реализацию дополнительных мер соцподдержки в 2017 г. направят 11,3 млн рублей

16 Ноя 2016 14:35 Комментариев нет
адресная-социальная-помощь

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

На реализацию дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям жителей Минска в 2017 г. из городского бюджета будет направлено 11,3 млн рублей.

Такое решение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», принято 16 ноября на 19-й очередной сессии Мингорсовета.

Ожидаемое количество получателей дополнительных мер соцподдержки составит почти 47 тыс. человек.

— Ежегодная реализация указанных мер позволила повысить эффективность и доступность сферы социальной защиты, создать условия для роста уровня качества жизни отдельных категорий граждан, — отметила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович. — Дополнительные меры поддержки разработаны и в целях реализации Указа Президента Республики Беларусь № 78 от 23 февраля 2016 г. «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь». Этим указом Главы государства местным Советам депутатов поручено рассмотреть возможность оказания за счет средств местного бюджета дополнительной социальной поддержки детям, молодежи, ветеранам, инвалидам, пожилым, отдельным категориям граждан, нуждающихся в помощи.

На протяжении трех пятилеток в Минске наряду с государственными мерами социальной поддержки, социальными гарантиями и стандартами реализуются дополнительные меры для отдельных категорий жителей столицы.

— Эти меры реализуются в соответствии с решением Минского городского Совета депутатов № 173, которым предусмотрены ежемесячные и разовые выплаты ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, родителям погибших военнослужащих, инвалидам I и II группы, долгожителям, детям-инвалидам до 18 лет, — уточнила Ж. Романович. — Кроме этого, производятся доплаты до полной стоимости питания учащимся учебных заведений Минска, за путевки в детские оздоровительные лагеря для ребят из многодетных семей, трудных подростков и многое другое.

За 9 месяцев 2016 г. такую помощь получили более 33 тыс. минчан (не считая доплаты за питание в школах).

На реализацию дополнительных мер соцподдержки из средств городского бюджета в нынешнем году было направлено 9,5 млн рублей. Увеличение финансирования на 2017 г. произошло за счет увеличения размера бюджета прожиточного минимума, а также за счет доплат к денежным нормам на питание учащихся Минского района. Их получают около 1,5 тыс. человек.

Комментарии к статье
Добавить комментарий