Откроет ли в ближайшее время зимний сезон горнолыжный центр «Солнечная долина»?

16 Ноя 2016 17:33 Комментариев нет
solnechnaya-dolina

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

На минувшей неделе в «Солнечной долине» запустили снежные пушки и начали оснеживание склона, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в горнолыжном центре.

Как рассказал директор центра «Солнечная долина» Александр Гребнев, тогда два дня подряд температура держалась ниже -3 °С. В первый из них проходила настройка и наладка снежных пушек, во второй началось оснеживание учебного склона.

— Затем потеплело, и мы вынуждены были отключить пушки, отметил он. — Нужный слой искусственного снега нарастить не успели. Однако труды не пошли насмарку. Этот снег не растает. Для продолжения работы оборудования необходима температура -3 °С и ниже. При низких температурах производительность пушек увеличивается. Следим за прогнозом погоды и ожидаем похолодания. За 2–3 холодные ночи сможем нарастить снежную подушку до необходимой толщины 60–70 см на учебном склоне и открыть его.

К открытию сезона в горнолыжном центре все готово: в пункте проката предостаточно инвентаря и экипировки, инструкторы готовы обучать новичков азам катания на горных лыжах и сноуборде.

Что касается лыжероллерной трассы футбольного клуба «Минск», то здесь на прошлой неделе снежные пушки не включались.

— Мы включаем оборудование при -7 °C и ниже, пояснил начальник отдела лыжероллерной трассы футбольного клуба «Минск» Константин Калиновский. — Причем такая температура должна держаться минимум три дня, чтобы мы успели напылить снега, объема которого было бы достаточно хотя бы на небольшой круг в 600 м. В противном случае нет резона запускать пушки. Прогноз на ближайшую неделю не обещает нужного минуса. Значит, будем ждать.

Фото Официальная группа https:// vk.com горнолыжного центра «Солнечная долина»

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий