Студенты университета культуры и искусств приглашают на премьеру мюзикла «Казанова»

16 Ноя 2016 16:13 1 комментарий
1-copy

Автор:

Светлана Шидловская
Блог автора

Премьерные показы мюзикла Кима Брейтбурга «Казанова» пройдут 16–18 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На пресс-конференции, посвященной «Казанове», Ким Брейтбург, музыкальный продюсер и композитор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, рассказал историю проекта:

2-copy

Два года назад ко мне обратилась Ирина Дорофеева, певица, завкафедрой искусства эстрады университета культуры и искусств: можно ли ее студентам на экзамене спеть «что-нибудь из мюзиклов Брейтбурга»? Я предложил иное — поставить мюзикл. Благодаря участию и поддержке ректора Юрия Павловича Бондаря появился студенческий спектакль «Дубровский», который идет и будет идти по понедельникам на сцене Музыкального театра. Успех этого спектакля дал руководству университета импульс продлить наше сотрудничество, и поступило предложение о новой постановке. Мы остановились на мюзикле «Казанова», либретто которого написал Евгений Муравьев. В спектакле участвуют в основном те же, кто играет в «Дубровском»: они в очень хорошей форме и уже имеют определенный сценический опыт.

3-copy

Мы с Кимом Брейтбургом дружим более десяти лет, вместе работали над альбомом «Девушка на берегу», — отметила Ирина Дорофеева, заслуженная артистка Республики Беларусь. — Очень удачным получилось сотрудничество Брейтбурга и его команды с нашим университетом. Спектакль «Дубровский» мы показывали на фестивале «Славянский базар в Витебске», во многих городах Беларуси, возили в Москву. Надеюсь, что такая же судьба ждет и мюзикл «Казанова».

Новый спектакль поставил российский режиссер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Николай Андросов.

4-copy

Он пояснил, что мюзикл имеет форму комикса: это яркие декорации и костюмы, придуманные Григорием Беловым, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, и Марианной Сычевой. Это шоу, представление, когда герои прекрасны, а злодеи ужасны, без полутонов и психологических нюансов.

5-copy

Казанова ассоциируется с чем-то греховным, а порой и пошлым. А мой мюзикл просто веселый, — пояснил композитор. — Главный герой — это человек, любящий свободу и, естественно, любящий женщин. Я написал произведение о верности в любви, о преданности и мужестве.

Накануне премьеры во Дворце культуры профсоюзов состоялась презентация творческих проектов БГУКИ. На это мероприятие пришли люди, тесно связанные с белорусской культурой: композитор Эдуард Ханок, певец Алексей Хлестов, продюсер Юрий Савош и другие.

6-copy

7-copy

8-copy

9-copy

10-copy

11-copy

В этот же вечер состоялся предпоказ мюзикла-комикса «Казанова».

Действие спектакля происходит в середине XVIII в. в Италии и Франции. В главных ролях Андрей Колосов (Казанова), Анна Горячева (Тереза), Никита Матусевич (Дюк), Ярина Приходько (мамаша Пике), Евгений Слуцкий (Мальдини), Сергей Шостак (Риккардо), Екатерина Скрипоченко (Софи), Екатерина Муратова (Женевьева де Шато). Это преподаватели, выпускники БГУКИ либо студенты этого университета, среди которых есть и первокурсники.

Артисты играли самозабвенно. Они пели, азартно дрались на шпагах, весело танцевали — так, что летели искры. Динамичное, яркое, захватывающее зрелище построено на музыкальных хитах — их здесь 23. В спектакле очень много и доброго юмора, и язвительного сарказма. И никаких возрастных ограничений. Финал был отмечен овацией, причем многие артисты впервые узнали, что такое аплодисменты.

12-copy

13-copy

14-copy

15-copy

16-copy

17-copy

18-copy

19-copy

20-copy

21-copy

22-copy

23-copy

24-copy

25-copy

26-copy

27-copy

Фото Сергея Пожоги

Комментарии к статье
Добавить комментарий

yauhen16.11.2016 | 17:19

«Дубровский» у них получился великолепно, нужно обязательно сходить на «Казанову»