Реконструкция культового «Вернисажа» завершится в декабре 2017 года

16 Ноя 2016 12:37 Комментариев нет
image12091602561-copy

Автор:

Дарья Орел
Блог автора

Здание бывшего клуба-ресторана «Вернисаж» на ул. Некрасова перепрофилируют в супермаркет к концу 2017-го, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в компании «Виталюр».

Реконструкция объекта началась этой осенью.

113-copy

Старожилы вспоминают, что в перестроечные времена на месте будущего увеселительного заведения работал молочный бар, затем там открылась столовая. Статус культового объекта «Вернисаж» получил в 1990-х, когда стал одним из первых ночных клубов в городе. Среди минчан об этом месте ходит немало баек, к примеру о бандитах и перестрелках. Как бы там ни было, но легенде пришел конец.

В 2014 году заведение, вызывающее у минчан старшего возраста ностальгические воспоминания, закрылось. Новым владельцем помещения стала компания «Виталюр», которая решила перепрофилировать его под нужный району объект — супермаркет.

До недавнего времени на территории бывшего ресторана не проводилось никаких работ — около двух лет здание пустовало.

Местные рассказали, что неэксплуатируемое строение, как и в прежние времена, стало привлекать криминогенные элементы — там останавливались на ночлег бездомные, проводили время наркоманы, случались возгорания. Летом обеспокоенные горожане поинтересовались судьбой здания у главы Советского района Юрия Трущенко — обратились к нему на прямую линию.

Впрочем, истории про творящиеся в здании бесчинства оказались не более чем домыслами:

— В отделение милиции не поступало никакой подобной информации от граждан, пояснила пресс-офицер Советского РУВД Ольга Лапаева. — Единственное, на что жаловались, — нарушение правил парковки.

Мы отправились на место, чтобы посмотреть, как там обстоят дела. Здание обнесено забором, а на внутренней территории вовсю идет работа. На крыше возятся строители, внизу жужжат экскаваторы.

1o9a4960-copy

1o9a4970-copy

Согласно паспорту объекта, реконструкция должна завершиться в декабре 2017 года. В результате откроется торговый комплекс площадью около 3 700 кв. м с обновленным фасадом.

016-copy

На первом этаже разместятся супермаркет, аптека и обменный пункт, точки по продаже цветов и сухофруктов, найдутся места для нескольких банкоматов и инфокиоска. На втором этаже площади сдадут в аренду. Возле комплекса обустроят парковку на 80 машино-мест.

0011-copy

0061-copy

Фото Сергея Шелега, а также с сайтов vitalur.by, blackandwhite.by

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий