Заработали 4 сувенирные лавки на базе социальных учреждений Минска

16 Ноя 2016 16:10 1 комментарий
001210_465931

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Четыре сувенирные лавки, в которых можно приобрести эксклюзивную продукцию, изготовленную пожилыми и инвалидами, открылись на базе социальных учреждений Минска.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

— В Минске работают 10 отделений дневного пребываний для пожилых людей и инвалидов на базе Территориальных центров социального обслуживания населения (ТЦСОН), в каждом из них есть трудовая мастерская, — рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Ирина Дудка. — Мы только начинаем развивать сувенирные лавки, в Минске их пока только четыре: три на базе ТЦСОН и одна на базе ГУ «Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов».

У каждого учреждения свое направление работы. В ТЦСОН Центрального района минчане мастерят шкатулки, открытки и свечи, в Октябрьском делают оригинальные новогодние открытки, разделочные доски в стиле декупаж, в Заводском районе варят мыло. Все изделия выглядят стильно и оригинально. По словам собеседницы, особенно много заказов от минчан поступает сейчас, в преддверии рождественских и новогодних праздников.

Как отметила И. Дудка, заработанные от реализации сувениров деньги идут на закупку необходимых материалов. При этом подопечные центра могут оформить статус ремесленника и превратить хобби в бизнес.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

admin17.11.2016 | 16:57

Где в центре можно купить? Буду рекомендовать туристам