Итальянские студенты продегустируют блюда белорусской кухни в «МИТСО»

17 Ноя 2016 16:40 Комментариев нет
драники copy

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

Студенты из Италии оценят белорусскую кухню на Неделе кафедры иностранных языков в Международном университете «МИТСО», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе вуза.

 Неделя кафедры иностранных языков стартует в Международном университете «МИТСО» 21 ноября. В ее рамках для студентов пройдет масса увлекательных конкурсов, викторин и квестов. Так, в дни проведения тематической недели ребята сыграют в развлекательную игру «Узнай Испанию» и в традиционные настольные игры Италии, представят свои работы в конкурсе настенных газет «Do You know that…?», выступят в межвузовском конкурсе переводчиков и конкурсе чтецов, познакомятся с кулинарными традициями англоязычных стран, обычаями Германии. Также участников ждут показы фильмов на иностранном языке, музыкальный и литературный конкурсы, спектакль «Нябесным цяплом апалены» и многое другое.

Ключевое мероприятие «Дзень роднай мовы» пройдет в университете 25 ноября. В нем примет участие делегация из Италии — студенты и представители администрации Государственного профессионального института им. Эрменеджильдо Дзеньа (г. Триверо). Учащиеся 1-го курса Международного университета «МИТСО» расскажут гостям о белорусских традициях, предложат продегустировать и оценить национальные блюда. В свою очередь, итальянские студенты угостят белорусов блюдами своей кухни и поведают о традициях своей родины.

В эти дни на базе Международного университета «МИТСО» планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между Государственным профессиональным институтом им. Эрменеджильдо Дзеньа и Гомельским профессионально-техническим колледжем кулинарии. Мероприятие пройдет в рамках подписанного в мае 2016 года Меморандума о дружественных связях между отраслевыми профсоюзными организациями Беларуси и Италии с целью развития образовательных и культурных связей между Республикой Беларусь и Итальянской Республикой.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий