На мероприятия по содействию занятости населения за 9 месяцев израсходовано 2,4 млн рублей

17 Ноя 2016 08:30 Комментариев нет
zanyatost

Автор:

Светлана Гриб

В январе — сентябре текущего года на реализацию мероприятий подпрограммы «Содействие занятости населения» в столице затрачено 2,4 млн рублей.

На активные меры содействия занятости направлено 75 % финансовых средств (1,8 млн рублей), сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяна Кудевич.

В различные программы в январе — сентябре были вовлечены 10,4 тыс. безработных минчан, или 48,6 % от числа нуждавшихся.

— По направлению службы занятости трудоустроено 11,2 тыс. человек, из них 6,9 тыс. безработных. На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации направлено более 1 000 жителей столицы, состоящих на учете в службе занятости. Обучение проводилось по 25 профессиям, специальностям в 11 учреждениях образования, — рассказала Т. Кудевич.

В оплачиваемых общественных работах приняли участие 2,5 тыс. граждан. Субсидии на открытие своего дела предоставлены 118 безработным. В рамках временной трудовой занятости в свободное от учебы время учащейся и студенческой молодежи трудоустроено 3,8 тыс. человек.

— Уровень регистрируемой безработицы в столице снизился и на 1 октября составил 0,6 % к численности экономически активного населения. Этот показатель по-прежнему остается самым низким среди регионов страны, — подчеркнула представитель профильного комитета.

По прогнозам, ситуация на рынке труда столицы до конца года не ухудшится, резюмировала Т. Кудевич.

Фото: NewsBel.by

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий