Птицу 2017 года назовут 23 ноября в столице

17 Ноя 2016 13:49 Комментариев нет
galerida_cristata

Автор:

Наталья Вавилова
Блог автора

«Ахова птушак Бацькаўшчыны» в ближайшее время объявит представителя пернатых, который станет птицей 2017 года в Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в общественной организации.

Выяснить, кто именно получит почетный статус, можно будет на тематической выставке детских рисунков, которая проходит в эти дни в кинотеатре «Октябрь». В номинантах — галка, озерная чайка и жаворонок хохлатый.

— Птицу 2017 года мы объявим 23 ноября в 13:00 в кинотеатре «Октябрь», — уточнила координатор проекта Карина Соловей.

ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» выступает за то, чтобы жители Беларуси помнили о природе и были с ней связаны. Один из способов это сделать — кампания «Птица года», которую АПБ проводит с 2000-го. Каждый год выбирается одна птица, на благо которой организация и ее активисты работают в разных направлениях: берут под охрану места обитания, делают искусственные гнездовья, проводят экскурсии и информационные акции.

2016 год, в частности, проходит в Беларуси под знаком черно-белой утки — обыкновенного гоголя. Изображения с пернатым символом появились на марках, монете, почтовых открытках, конвертах. Сейчас идет сбор средств на граффити с птицей года — 2016. Оно будет создано в Минске на улице Парниковой.

Комментарии к статье
Добавить комментарий