Студенты столичного вуза попались на угоне ВАЗа бальзаковского возраста

17 Ноя 2016 15:07 Комментариев нет
dorporp

Автор:

Виктория Семенович

Два студента столичного вуза угнали машину «ВАЗ-2103» 1980 г. в. и сразу попались милиционерам, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

— Два 18-летних парня — студенты 2-го курса столичного вуза — после совместного распития спиртных напитков решили покататься на чужом автомобиле. Сначала они путем проворота замка двери проникли в салон «ВАЗ-2107», вскрыли панель, выдернули и перекрутили между собой провода зажигания, однако завести авто им не удалось. То же самое они проделали и с еще одной машиной ВАЗ, которую также не смогли завести. В машине «ВАЗ-2103» им удалось осуществить задуманное, — рассказывает пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная. — Когда они ехали по переулку Земледельческому в сторону ул. Орловской, проезжавшие мимо милиционеры обратили внимание на медленно двигающуюся машину с выключенным светом фар. Сотрудники милиции вернулись к подозрительному авто, из которого, завидев приближающийся служебный автомобиль, в разные стороны выбежали два молодых человека. Одного милиционеры догнали и задержали. Когда вместе с ним подошли к брошенному ВАЗу, милиционеры увидели, что вскрыта панель, выдернуты и перекручены между собой провода зажигания. Это дало основания полагать, что машина угнана, что и подтвердилось позже. Вскоре задержали и второго молодого человека.

vav

В настоящее время Центральным районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в отношении молодых людей по факту угона возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Им грозит до 5 лет лишения свободы. Также уголовные дела возбуждены и за попытку угона двух других автомашин. Материалы по факту управления одним из молодых людей, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, угнанным автомобилем будут направлены в ОГАИ для дачи правовой оценки и решения вопроса о привлечении к ответственности за езду в пьяном виде.

Комментарии к статье
Добавить комментарий