«Цмокi» потерпели первое поражение в Кубке ФИБА в новом сезоне

17 Ноя 2016 09:29 Комментариев нет
tsmoki-pardubitse

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» уступили на своей площадке «Пардубице» из Чехии 78:82 в пятом туре группового раунда Кубка ФИБА, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В этом сезоне Кубка ФИБА белорусская команда показывает красивый и содержательный баскетбол. В первых четырех матчах «драконы» добыли четыре победы. Причем во встрече против «Пардубице» и кипрского АПОЭЛа парни Игоря Грищука выигрывали в концовке. А также дважды добились успеха в противостоянии с литовским «Шяуляем». Словом, команда оформила досрочный выход в следующий раунд состязаний. В домашней встрече против «Пардубице» «Цмокi» могли обеспечить себе первое место в группе J за тур до окончания стартового этапа. Однако не сумели.

Начало встречи хозяева провели очень уверенно, достаточно легко нарастив преимущество в 10 очков. Это обстоятельство убаюкивающе подействовало на «драконов». Они слишком уверовали в легкую победу, за что, собственно, и поплатились. Уже к концу первой четверти гости сократили отставание до одного очка. Благо на последних секундах защитник Дрю Джойс броском чуть ли не с середины площадки увеличил отрыв еще на 3 балла. Вторая 10-минутка началась успешно для гостей. Они успешно действовали в нападении. А вот «Цмокi» почти 3 минуты не могли забросить. Дружина «Пардубице» воспользовалась промахами визави и оторвалась на 4 очка. Правда, подопечным Грищука удалось настигнуть оппонентов. В итоге к большому перерыву хозяева выбились в лидеры — 43:41.

Третья четверть в исполнении «драконов» получилась провальной. К началу заключительной 10-минутки гости добились гандикапа в 9 баллов. И далее развили успех до 14. Казалось, «Цмокам» не избежать крупного поражения. Однако тренерский штаб выпустил одного из лидеров команды Джастина Грея, который две недели назад в игре с АПОЭЛом получил травму и на паркет с того момента не выходил. Он сумел внести перелом в матч. Джастин забил несколько фирменных «трешек». Его старания поддержали партнеры, и счет стал равным (74:74) за 3 минуты до окончания дуэли. Правда, оставшееся время до финальной сирены эффективнее провели баскетболисты «Пардубице», оформив выигрыш 82:78.

Самыми результативными в рядах проигравших стали Джордже Гагич (16 очков), Грей, Джойс (по 14), Павел Ульянко (9).

Поздравляю соперника, который провел хороший матч. Наша команда отлично начала. Возможно, парни поверили, что легко выиграют. Увы, — отметил после окончания встречи главком минчан Игорь Грищук.

Отметим, для «драконов» в этой встрече стратегически важно было не проиграть больше 4 баллов. Ведь в мачте в Чехии они одолели «Пардубице» со счетом 80:75. Это значит, что дружина из Беларуси при равенстве очков будет находиться выше в турнирной таблице (за счет лучшей разницы заброшенных и пропущенных мячей в личных встречах). Еще один матч в группе J между «Шяуляем» и АПОЭЛом пройдет 17 ноября.

«Цмокi» заключительную встречу в групповом раунде Кубка ФИБА проведут в домашних стенах. На арене Falcon Club 23 ноября минские баскетболисты будут принимать АПОЭЛ. До этого противостояния «драконов» 20 ноября ожидает выездной поединок в Единой лиге ВТБ против пермской «Пармы».

Фото http://bc-tsmoki.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий