Минское «Динамо» в Подольске переиграло «Витязь»

18 Ноя 2016 08:53 Комментариев нет
img_0909

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Минские динамовцы на чужом льду всухую одолели подмосковный «Витязь» — 0:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С начала сезона дружины уже в третий раз скрестили клюшки друг с другом. Предыдущие две встречи принесли лишь грусть и печаль болельщикам «зубров», закончившись поражениями «бело-синих». Особенно памятен поединок в Подольске 30 октября, когда минчане, продемонстрировав просто ужасающую игру в обороне, пропустили от «Витязя» «рекордные» для себя за все время выступления в КХЛ 9 шайб. Подмосковная команда тоже в защите не блистала, позволив динамовцам забросить 6 раз. Та встреча стала одной из самых результативных в истории лиги (в сумме соперники провели 15 голов).

Понятно, что накануне очередного визита в Подольск, «зубры» не могли не думать о реванше. Пусть и не в таком разухабистом стиле, как получилось у «витязей» две с половиной недели назад, но виктория дружине Крэйга Вудкрофта была необходима как воздух. Тем более «Витязь» на данный момент – один из основных конкурентов минчан за место в плей-офф.

Уже в первом периоде гости сподобились на быстрый гол. На 4-й минуте «бело-синие» получили шанс на реализацию лишнего. И на удивление легко им воспользовались: после броска Мэтта Эллисона клюшку под бросок подставил Сергей Костицын, чем полностью дезориентировал голкипера хозяев Харри Сятери – 0:1.

На 13-й минуте, вновь в большинстве, но уже при игре 4 на 3, «зубры» удвоили перевес. На этот раз Эллисон, которого партнеры вывели на бросок, записал в свой актив гол (уже 11-й в сезоне), а не передачу – 0:2.

Во второй трети динамовцам пришлось попотеть при игре в меньшинстве. Особенно тяжким получился 45-секундный отрезок, когда гости сражались втроем против полной пятерки «витязей». «Зубры» выстояли благодаря самоотверженным действиям защитников. Затем 2 минуты судьи выписали Бену Скривенсу за атаку игрока, не владеющего шайбой. Штраф за голкипера отправился отбывать Александр Матерухин. Но и эту возможность подобраться к минчанам в счете хозяева не использовали.

После перерыва игроки подмосковной дружины занялись тем, что подвело их в первой двадцатиминутке: начали удаляться. И «бело-синие» в очередной раз были рады наказать оппонентов. Пока в боксе для штрафников сидел чешский защитник «Витязя» Якуб Ержабек, минчане усилиями Евгения Ковыршина, положившего снаряд в ближний верхний угол рамки Сятери, сделали счет 0:3!

Несмотря на, казалось бы, довольно убедительный счет не в свою пользу, «Витязь» не сложил крылышки и даже забросил гол, который арбитры поначалу засчитали. Однако так называемый коуч-челлендж (запрос тренерами видеопросмотра взятия ворот в спорной ситуации), который запросил Вудкрофт, показал, что один из игроков хозяев был в положении вне игры при входе в динамовскую зону. Поэтому шайбу Максима Афиногенова (именно он досылал снаряд в сетку Скривенса) отменили.

Не пропущенный гол, так другая неприятность для «Динамо» случилась до финальной сирены. В безобидном игровом моменте травму получил Сергей Костицын и не смог самостоятельно покинуть лед. Пришлось увозить Сергея на носилках… Впрочем, без своего 74-го номера «зубры» сумели довести встречу до победы без серьезных проблем.

Следующий поединок подопечные Крэйга Вудкрофта проведут в субботу, 19 ноября, в Братиславе, в гостях у местного «Слована». Встреча начнется в 19:30 по минскому времени.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий