Молодые художницы ломают стереотипы о декоративно-прикладном искусстве

18 Ноя 2016 21:05 Комментариев нет
img_1748-kopiya

Автор:

Виктория Семенович

Выставка «1/2» молодых авторов Анастасии Люцько и Кристины Фроловой открылась в художественной галерее «Университет культуры», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

_mg_1757-kopiya

Обе художницы — недавние выпускницы Белорусского государственного университета культуры и искусств.  Это первая их совместная выставка, на которой они представили свои произведения декоративно-прикладного искусства. Всего в экспозиции чуть более 20 работ.

Так, Анастасия Люцько создает картины, выполненные в технике росписи по стеклу, а Кристина Фролова рисует на ткани. Художницы изображают флору и фауну, причем весьма оригинально.

img_1792-kopiya

— Идея выставки – взглянуть на природу глазами декоративно-прикладного искусства в новой манере письма.  Хочется показать, что есть не только традиционная «маляванка», но и авторские работы, выполненные нестандартно, — отмечает А. Люцько.

— Тема природы весьма обыденная, но мы изобразили ее по-своему. Наши работы минималистичны, просты и немного наивны, — добавляет К. Фролова.

Выставка продлится до 2 декабря. Вход свободный.

Справочно

Анастасия Люцько родом из Борисова. В 2015 году она получила Золотую медаль на X Молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ. Лауреат и обладатель Гранд-премии Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Кристина Фролова родом из Логойска. В настоящее время работает в Минской государственной гимназии-колледже искусств преподавателем студии керамики.

_mg_1759-kopiya

_mg_1763-kopiya

_mg_1760-kopiya

img_1769-kopiya

Фото Вячеслава Дашиневича

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий