Мужчина предлагал интим за деньги в соцсетях, но отрабатывать их не собирался

18 Ноя 2016 13:50 Комментариев нет
Уголовное дело закон нарушение

Автор:

Павел Русак

Молодой человек под видом девушки предлагал в социальных сетях интимные услуги и эротический массаж за деньги, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

— В ходе проверки установлено, что 22-летний минчанин посредством социальной сети создавал страницы девушек с фотографиями эротического характера, затем размещал объявления в группах знакомств об оказании интимных услуг и эротического массажа, — пояснила пресс-офицер Октябрьского РУВД Эвелина Марковская.

В ходе переписки с клиентами злоумышленник назначал встречу около одного из домов на ул. Ландера, а сам через окно наблюдал, пришел ли клиент. В онлайн-переписке он просил положить деньги в почтовый ящик и ожидать на улице (суммы услуг он оценивал от 20 рублей до 50 долларов). После выполнения условий злоумышленник страницу в социальной сети удалял либо добавлял потерпевшего в черный список. Спустя некоторое время обманутые люди возвращались в подъезд и обнаруживали пропажу своих денег.

На данный момент в Октябрьское РУВД поступило 5 заявлений от пострадавших. Проводится дальнейшая проверка.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Если вы пострадали от действий молодого человека, просьба обращаться в Октябрьское РУВД г. Минска по телефонам: 8 (029) 562-76-93, 8 (017) 222-04-42, 8 (017) 239-49-34.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий