Сотрудники МЧС усилили контроль за состоянием крыш из-за возможного образования сосулек

18 Ноя 2016 10:26 Комментариев нет
Сосульки крыша лед

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Выборочное обследование скатных кровель на зданиях Минска провели сотрудники МЧС 17 ноября и выявили на крышах 15 зданий опасную наледь.

Об этом сообщил 18 ноября в ходе совместного заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территорий Минска и городского штаба по энергоэффективности и.о. начальника отдела надзора и профилактики Минского городского управления МЧС Кирилл Ботвинов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В основном сосульки образовались на кровлях жилых домов, но наледь была обнаружена также на здании ТЦ «Импульс» и производственном здании предприятия «Галантэя». Она зафиксирована в Заводском, Московском и Советском районах. Представитель МЧС призвал жилищные службы и балансодержателей городских построек уделить особое внимание образованию сосулек и своевременно устранять их.

От наледи на кровле в нынешнем сезоне уже пострадал ребенок. Несчастный случай произошел в Полоцке, где с козырька жилого дома на 7-летнего мальчика упала сосулька. С ушибленной раной головы он был госпитализирован. К настоящему времени его уже выписали из больницы.

К. Ботвинов подчеркнул, что представители РОЧС и городского управления МЧС продолжат проведение проверок состояния скатных кровель в городе. При выявлении наледи и сосулек, которые могут нести угрозу здоровью и жизни людей, балансодержателям зданий и эксплуатирующим службам будут выдаваться рекомендации устранить опасность, спасатели также проследят, как эти рекомендации выполняются.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил городским службам в случае необходимости уделить больше внимания борьбе с наледью на кровлях зданий. Он также обратил внимание коммунальщиков на неустойчивый характер погоды и напомнил о необходимости своевременно выполнять противогололедные мероприятия, чтобы обеспечить безопасность движения на проезжей части и пешеходных связях.

Комментарии к статье
Добавить комментарий