Неопрятные стройплощадки, скользкие дорожки, грязные подъезды: санслужба подвела итоги недели

18 Ноя 2016 14:14 Комментариев нет
Рейд по стройплощадкам (1)

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Инспекторы санитарной службы Минска с 11 по 17 ноября проверили 2 164 территории, нарушения выявлены на 287 из них.

У проверяющих вызвали нарекания состояние ряда строительных площадок, несвоевременная очистка пешеходных зон от снега и наледи, а также невыполнение уборки в местах общего пользования некоторых жилых домов.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время совместного заседания рабочей группы по благоустройству и содержанию территорий Минска и городского штаба по энергоэффективности сообщила главный государственный санитарный врач Минска Нелли Гиндюк.

Она особенно акцентировала внимание на строительных площадках, которые находятся в центральной части города у всех на виду. Например, на реконструируемом стадионе «Динамо» не функционирует участок мойки колес, что в нынешних погодных условиях особенно критично: грязь со стройплощадки разносится по близлежащим улицам. В неудовлетворительном санитарном состоянии, по оценке инспекторов санслужбы, находятся и территории в границах ул. Богдановича — Корш-Саблина — Тургенева, а также ул. Восточной — Олешева — пер. Восточного, где ведется жилищное строительство.

Всего же за указанный период санэпидслужбой было проверено 114 объектов строительства, на 31 из них выявлены нарушения. Уже оштрафованы 11 должностных лиц, в отношении 10 начаты административные процессы, выдано 15 предписаний о наведении порядка.

По словам Н. Гиндюк, на уходящей неделе наблюдалось несвоевременное устранение снега и наледи на пешеходных дорожках. В ряде случаев противогололедные мероприятия были выполнены только после того, как представители санслужбы выдали обслуживающим организациям соответствующие рекомендации.

Также главный государственный санитарный врач Минска обратила внимание на содержание мест общего пользования в жилфонде города. В частности, серьезные недоработки выявлены на ряде объектов, находящихся на обслуживании частной компании «Чистый свет плюс».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий