От 300 до 2200 рублей за сутки: оправдывает ли элитный «Марриот» свои цены

18 Ноя 2016 21:24 Комментариев нет
img_9021-copy

Автор:

Евгений Олейник
Блог автора

Сколько платят и что за такие деньги получают гости пятизвездочного отеля «Марриотт», читайте в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Отель, распахнувший свои двери для постояльцев в мае 2016 года, задумывался не только как место для временного проживания, но и как своеобразный центр для проведения деловых встреч. Оправдал ли он надежды?

Экскурсию по гостинице для представителей координационного совета по туризму при Мингорисполкоме во главе с заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Карпенко провел генеральный директор отеля Гюрсель Карадениз.

img_9009-copy

Здесь 217 номеров, из которых 25 люксовых. Стандартный номер стоит в среднем от 300 рублей за сутки, люксовый — от 800. В среднем, потому как цены зачастую зависят от спроса. Самым низким он был в августе, январе и феврале (наполняемость — около 50%). Тогда здесь предлагали номер за 200 рублей.

Самый дорогой президентский люкс можно снять за 2 200 рублей.

img_9110-copy

Основное отличие обычных жилых помещений от люксовых в том, что площадь последних в несколько раз больше.

img_9135-copy

Здесь есть рабочая зона, зона отдыха, кухня и спальня.

img_9105-copy

И балкон с видом на Свислочь.

В номере многое автоматизировано, а выключать свет, раздвигать и задвигать шторы можно при помощи пульта управления.

img_9157-copy

У гостей, проживающие в таких номерах, есть доступ в Executive Lounge – VIP-гостиную, в которой закуски и напитки подаются в течение дня. В стоимость также входит посещение аква- и фитнес-зоны с тренажерами, бассейном и арома-душем.

Но отдых отдыхом, а в первую очередь гостиница должна была стать своеобразным центром для деловых встреч. На втором этаже сейчас можно провести мероприятия практически любого формата. Есть комнаты для переговоров, конференц-залы с экранами и проекторами.

img_9075-copy

Гордость гостиницы — банкетный зал.

img_9019-copy

Его можно быстро трансформировать под любые мероприятия.

img_9042-copy

К примеру, поставить сцену и провести показ мод, разделить на три равных части для конференции, задекорировать для свадьбы, банкета или чемпионата по танцам.

img_9044-copy

Помимо этого, в комплексе есть 8 кинозалов от 16 до 109 мест в каждом. Ими могут воспользоваться одновременно 272 зрителя.

 

img_9178-copy

img_9205-copy

Отдельно стоит отметить спортивную составляющую комплекса. Здесь есть корты для тенниса и сквоша, огромный трансформирующийся зал. В последнем уже проводили чемпионаты по гимнастике, баскетбольные и волейбольные матчи. Рассчитан он на 2 000 болельщиков.

img_9233-copy

Осмотрев зал, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко отметил, что его стоит рассмотреть как одну из площадок для Европейских игр в 2019 году.

img_9077-copy

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий