При потеплении планируют отключать отопление в подъездах

18 Ноя 2016 11:35 1 комментарий
Чистый подъезд

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

При установлении положительной температуры наружного воздуха отопление в подъездах жилых домов Минска планируют временно отключать, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Об этом шла речь в Мингорисполкоме во время совместного заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территорий Минска и городского штаба по энергоэффективности.

Предполагается, что при выполнении всех необходимых мероприятий при подготовке жилфонда к отопительному сезону (остекление окон в подъездах, исправность ЗПУ на входных группах), это не вызовет негативных последствий для температуры в квартирах жителей, но поможет сэкономить энергоресурсы.

Как подчеркнул начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Департамента по энергоэффективности Игорь Тур, такая мера позволит экономить в целом по городу 300 т у.т. в сутки.

В случае похолодания подъезды снова станут отапливать.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Анатолий19.11.2016 | 14:48

День добрый проработал в г.Минске в сфере ЖКХ 5 лет сантехником и вам так скажу что построенные в советские времена 9-12 этажные дома для постоянных отдельных включений выключений от системы отопления они не рассчитывались и мягко говоря это очень неудобно делать так как подход к этим вентилям,пробочникам мягко говоря не подход так как высота составляет где-то 60-70 сантиметров а патом гусячим шагом к ним надо подбираться!!!!
Мягко говоря это очень неудобно и делалось для аварийного отключения!!
Плюс на них должны идти отдельные счетчики за которые должно платить правительство но их конечно-же нету!!!
И вообще стоит рассмотреть может не стоит отключать 9 этажные дома так как там идет обычно 2-3 батареи так как для 12 этажных домов там идет на каждый этаж по батареи я согласен там нужно там реально можно экономить!!!!!
И если будет моя тема интересна свяжитесь со мной по почте магу рассказать как развалилась эта система с приходом недавно состоявшейся модернезации как люди ушли которые на этих местах проработали по многу лет!!!!