Бунгало с мангалами и бесплатный вход в аквапарк: оцениваем новый отель «Аква-Минск»

18 Ноя 2016 17:25 Комментариев нет
img_9415-copy

Автор:

Евгений Олейник
Блог автора

Чем отличается новый двухзвездочный отель «Аква-Минск» от своих конкурентов, узнавал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Четырехэтажное здание около водохранилища «Дрозды» строили без малого 4 года. Изначально его планировали открыть еще к ЧМ по хоккею, но не сделали этого из-за разногласий заказчика с иностранным застройщиком. В итоге здание довели до ума лишь в нынешнем году. Причем завершала возведение объекта уже столичная компания — ОАО «Стройтрест №4». Обошелся отель примерно в 11,5 млн долларов.

img_9278-copy

Работать «Аква-Минск» начал 14 октября. За это время его успели оценить более 850 человек. Около 60% постояльцев — россияне, 30% — белорусы, остальные — представители 12 стран.

img_9317-copy

18 ноября гостиницу посетили представители координационного совета по туризму при Мингорисполкоме под руководством заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко. Они ознакомились с помещениями, оценили перечень предлагаемых услуг и комфортность отеля в целом.

img_9244-copy

Сейчас к услугам гостей 102 номера. Среди них однокомнатные двухместные (DBL и TWIN) за 79,5 рубля в сутки, двухкомнатный люкс за 161 рубль, номера для молодоженов за 79,5 рубля, а также специально оборудованные номера для людей с ограниченными возможностями — 79,5 рубля.

img_9293-copy

На территории отеля есть еще четыре отдельных двухэтажных гостевых домика, в каждом из которых по два номера на четырех человек. Стоимость номера в сутки — 300 рублей.

img_9263-copy

img_9272-copy

В этих апартаментах есть вся необходимая бытовая техника от холодильника для микроволновой печи, на террасе возле каждого номера стоит мангал. Примечательно, что гостям не запрещают приглашать друзей на шашлык, но только до 22:00.

img_9310-copy

В здании гостиницы размещается ресторан в классическом стиле на 110 посадочных мест, где подаются блюда европейской и белорусской кухни. Также организуется шведский стол для постояльцев — его цена, к слову, не включена в стоимость номера. Для взрослых шведский стол обойдется в 15 рублей, для детей — 7,5 рубля.

img_9321-copy

У комиссии возник резонный вопрос: «Почему же тогда такие высокие цены за проживание в двухзвездочной гостинице?»

img_9390-copy

— Заплатив за номер, гость получает возможность посещать аквапарк в течение всего дня проживания и тренажерный зал Pride Fitness House, — объясняет управляющая отелем «Аква-Минск» Ольга Буткевич.

Стоимость аквазоны в будние дни составляет 68 рублей за 480 минут, в выходные — 80 рублей. То есть, по сути, аквапарк предоставляет бесплатное жилье.

img_9349-copy

Гостиница пользуется спросом. На 31 декабря осталось всего несколько номеров, а на период с 3 по 8 января свободных мест нет.

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий