Теплолюбивых обитателей зоопарка на зиму перевели в крытые вольеры

18 Ноя 2016 11:16 Комментариев нет
Люди в зоопарке

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Минский зоопарк подготовился к наступлению зимы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

— Всех теплолюбивых животных и птиц перевели в крытые теплые вольеры, как только температура ночью упала до плюс пяти градусов, — рассказала методист ГКПУ «Минский зоопарк» Наталья Мыслейко. — Некоторых питомцев перевели в неэкспозиционные помещения до самой весны: пеликанов, ибисов, пекари. А вот фламинго, сурикатов, мангустов, обезьян шимпанзе и красных мартышек можно увидеть за стеклом.

На улице зимуют все крупные хищные кошки — львы, ягуары, пума, тигры, леопарды. Они адаптировались к белорусским климатическим условиям. Все звери любят выходить на снег, с удовольствием на нем валяются ягуар Лада и лев Алекс.

По словам Н. Мыслейко, волки, зубры, лисы, верблюды надели теплые пушистые шубки и стали выглядеть очень красиво. Курообразные и хищные птицы зимуют в уличных вольерах. У всех животных есть теплые домики, так что в любой момент они могут укрыться от непогоды.

Что касается медведя Тристана, то он вовсю готовится к спячке. У него снизился аппетит — все чаще отказывается от каши (раньше съедал ведро за раз), стал ленивым и флегматичным. Большинство времени дремлет в берлоге, высунув наружу морду и лапы. Как показывает практика, мишка укладывается на боковую, когда температура воздуха падает до минус 10 градусов. Всю осень Тристана усиленно кормили для того, чтобы он набрал жировую прослойку (важно, чтобы зверь не засыпал голодным). За время такой подготовки к спячке мишка набрал порядка 200 кг жира, теперь он весит около 700 кг.

В связи с переходом на осенне-зимний период изменился график работы зоопарка: в будни учреждение работает с 10:00 до 18:00, в выходные — с 9:00 до 18:00. Контактная площадка закрыта до весны.

На территории зоопарка работают постоянно действующие экспозиции «Удивительный мир террариума», «Аквариум», павильон фауны Южной Америки «Ориноко».

 

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий