Белорусская команда стала победителем турнира памяти Олега Караваева

19 Ноя 2016 03:06 Комментариев нет
1

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

Команда «Беларусь-1» заняла первое место на международном турнире по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 

Соревнования в минском Дворце спорта проводились в формате «стенка на стенку». Помимо двух команд «Беларусь-1» и «Беларусь-2» в турнире  участвовали дружины из России, Украины и Польши. На ковер выходили медалисты чемпионатов мира, Европы и  Олимпийских игр.

Дружины «Беларусь-1» и России вышли в финал, не проиграв в предварительной части никому из соперников. В матче за золотые награды сильнее оказались белорусские борцы – 6:2. Свои поединки выиграли Сослан Дауров (59 кг), Павел Лях (71 кг), Казбек Килов (75 кг), Джавид Гамзатов (85 кг), Александр Грабовик (98 кг) и Кирилл Грищенко (130 кг). Команда «Беларусь-2» в споре с украинской сборной сумела одержать победу 5:3 и стать бронзовым призером состязаний. Два решающих очка в копилку положили Илья Чабурко (98 кг) и Георгий Чугошвили (130 кг).

Порадовали меня первые номера, выступавшие в команде «Беларусь-1», а также молодежь, боровшаяся в команде «Беларусь-2», – отметил по окончанию соревнований главный тренер сборной Олег Петренко. – Парни продемонстрировали содержательную борьбу, показали характер. Приятно, что после перерыва в несколько лет мы вновь стали победителями. Турнир проходил по измененным правилам. Если честно, мне по душе те правила, по которым боролись на Олимпиаде в Рио. Оставлять новую редакцию правил или возвращаться к предыдущим? Объединенный мир борьбы примет окончательное решение  к началу следующего года. От этого будет зависеть подготовка сборных.

Напомним, в минувшем году на этом турнире также обе белорусские команды выиграли медали: «Беларусь-2» стала серебряным призером, «Беларусь-1» – бронзовым.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Комментарии к статье
Добавить комментарий