Хоккеисты минского «Динамо» на выезде переиграли «Слован»

19 Ноя 2016 23:58 Комментариев нет
хоккей

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Минские динамовцы в упорном противостоянии одолели «Слован» — 2:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Словацкая дружина пока не очень уверенно выступала в регулярном сезоне КХЛ. После 30 встреч подопечные Милоша Ржиги шли на 12-й строчке Западной конференции с 39 очками. Минчане располагались чуть выше – на 8-м месте, имея в активе после тех же 30 матчей 46 баллов. Впрочем, учитывая хронические проблемы «зубров» в обороне, которые периодически дают чудовищные обострения, назвать фаворита данного противостояния не представлялось возможным. Очки нужны были как воздух обеим коллективам.

Начало игры выдалось размеренным, хоть и проходило с перевесом гостей. Тем приятнее для болельщиков «бело-синих» стала 5-я минута первого периода, когда в быстрой атаке «зубры» вышли вперед. Дмитрий Амброжейчик нашел пасом Мэтта Эллисона, накатывавшего по центру на ворота Барри Браста, и канадский легионер «Динамо» классным броском в одном касание вогнал шайбу под перекладину – 0:1.

Хозяева площадки отыгрались довольно скоро и довольно легко: Андрей Месарош, оставленный один на бросковой позиции, выстрелил, а Кайл Чипчура перед рамкой подставил клюшку и огорчил Бена Скривенса – 1:1.

Во второй трети поединка «зубры» вновь капнули обнадеживающего бальзама на старые душевные раны своих поклонников. В большинстве классно сработались Мэтт Эллисон и Андрей Степанов. Первый выдал передачу, а второй нашел брешь в амуниции Браста и положил шайбу в ближний угол – 1:2.

В третьем периоде динамовцы сбились на удаления, чем сломали свою игру и предоставили «Словану» кучу возможностей сравнять счет. Два из четырех штрафов минчан были совсем необязательными. Так, Александр Матерухин уселся на скамейку для плохих парней потому, что выбросил шайбу за пределы площадки (умышленная задержка игры), а Никита Комаров уже который раз в сезоне схлопотал удаление (2+10) за атаку соперника в область головы.

В итоге встречу «зубры» заканчивали вчетвером, а «Слован» — вшестером (Барри Браст уступил место на площадке полевому игроку), но сумели-таки отбиться и не пропустить.

Сейчас минчан ожидает переезд под своды «Минск-Арены» и один поединок на родном льду. В гостях у «зубров» значится хельсинкский «Йокерит», матч против которого состоится во вторник, 22 ноября. Начало – в 19:30.

Комментарии к статье
Добавить комментарий