Прямая телефонная линия прошла в администрации Московского района

19 Ноя 2016 14:57 Комментариев нет
Телефон прямая линия (2)

Автор:

Игорь Голод
Блог автора

На прямую телефонную линию в администрацию Московского района 19 ноября позвонили 17 горожан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». На вопросы минчан отвечал заместитель главы администрации Московского района Виталий Брель.

Первый звонок поступил от Владимира Валентиновича, по мнению которого конструкции на остановочных пунктах общественного транспорта слабо защищают людей, особенно детей и пожилых, от дождя, снега и ветра. Мужчина предложил усовершенствовать их, сделав остановки более закрытыми.

Галина Николаевна, проживающая на ул. Грушевской, 136, посетовала на чрезмерно мелкий шрифт в пришедшем накануне бланке извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением. С таким мелким шрифтом информацию вряд ли прочтет пожилой либо с плохим зрением человек даже в очках. К слову, эту же проблему в ходе прямой линии обозначили Лариса Ивановна и Нина Васильевна, проживающие соответственно на улицах Грушевская, 133 и Голубева, 7.

Леонид Николаевич рассказал Виталию Брелю о том, что возле дома № 4 в проезде Слободском плохо установили эстакаду для инвалидов. Конструкция перекрывает часть тротуара и есть необходимость там сделать более удобный путь для пешеходов.

Сергей Евгеньевич, проживающий в доме № 6/1 на ул. Есенина, посетовал на то, что ни в одном из четырех крупных магазинов по соседству нет в продаже овсяной крупы. Хлопья есть, а крупы нет, уверяет минчанин. Замглавы администрации Московского района заверил звонившего, что сотрудники отдела торговли и услуг обследуют указанные торговые объекты и выяснят, действительно ли там нет такой крупы.

Тамара Ивановна сообщила, что в доме № 17 на ул. Мясникова с утра 19 ноября нет горячей воды, отсутствует отопление. Как вскоре выяснилось, из-за аварии на теплосетях горячая вода и отопление будут отсутствовать с 8:00 до 24:00. Возможно, неполадки устранят несколько раньше.

Валентина Николаевна попросила привести в порядок лестницу, по которой пешеходы направляются с остановочного пункта «Автотаксосервис» на пр. Жукова на ул. Путейскую.

На некачественную уборку мест общего пользования работниками одной и той же компании пожаловались Иван Алексеевич и Иосиф Иосифович, которые проживают соответственно на ул. Рафиева, 94 и ул. Есенина, 39 .

Лариса Юрьевна, которая живет в доме № 40 на ул. Рафиева, попросила Виталия Бреля рассказать, каким образом можно устроить ребенка в детский сад. Для этого с паспортом и свидетельством о рождении ребенка нужно обратиться в службу «Одно окно» администрации Московского района. Отсюда документы направят в управление образования, спорта и туризма, где и определят дошкольное учреждение, в котором имеются свободные места.

Ни одно обращение не останется без внимания. Все заявители, которые обратились сегодня на прямую линию, будут проинформированы о принятых решениях, — отметил Виталий Брель.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий