Представитель Беларуси на детском «Евровидении» провел репетицию на главной конкурсной арене

19 Ноя 2016 08:30 Комментариев нет
mk_na-18-11_muzyika-tv_evrovidenie-copy

Автор:

Владимир Жданович
Блог автора

Участник от Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2016» Александр Минёнок провел первую индивидуальную репетицию на главной конкурсной арене, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В начале недели официальная белорусская делегация отправилась в Валетту (Мальта). В составе — творческая команда Александра Минёнка, представители Белтелерадиокомпании, в том числе съемочная группа Агентства теленовостей, а также педагог по вокалу, стилист, врач-фониатр и хореограф. По итогам жеребьевки, 20 ноября на сцену Средиземноморского Конференц-центра юные артисты выйдут в следующем порядке: 1. Ирландия; 2. Армения; 3. Албания; 4. Россия; 5. Мальта; 6. Болгария; 7. Македония; 8. Польша; 9. Беларусь; 10. Украина; 11. Италия; 12. Сербия; 13. Израиль; 14. Австралия; 15. Нидерланды; 16. Кипр; 17. Грузия.

Грандиозное шоу 14-го песенного конкурса начнется в 18:00 по белорусскому времени. Прямую трансляцию детского «Евровидения-2016» традиционно смотрите на телеканалах «Беларусь 1» и спутниковом «Беларусь 24». Комментировать выступления будет ведущая Агентства теленовостей медиахолдинга Юлия Перцова, а результаты голосования от Беларуси объявит участник детского «Евровидения-2015» Руслан Асланов.

В этом году победителя международного детского конкурса песни «Евровидение-2016» определят три состава жюри: национальные детское и взрос­лое, которые будут голосовать в странах-участницах во время генеральной репетиции, а также профессиональное жюри, которое проголосует непосредственно во время шоу на Мальте.

Справочно

Между тем Белтелерадиокомпания начинает национальный отбор на взрослый конкурс «Евровидение-2017». Официального представителя страны для участия в нем определят во время трансляции финала национального отбора голосованием телезрителей и профессионального жюри по классической формуле 50 на 50. Финалистов, в свою очередь, выберет профессиональное жюри во время открытого прослушивания всех претендентов отбора. Международный конкурс «Евровидение-2017» пройдет в мае в Киеве.

Комментарии к статье
Добавить комментарий