Здания бывшего завода «Продмаш» продали за 700 тыс. долларов

19 Ноя 2016 14:36 Комментариев нет
mg_7131-copy

Автор:

Евгений Олейник
Блог автора

Комплекс бывшего завода «Продмаш» (ул. Казинца, 32) продали с аукциона. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил первый заместитель главы администрации Октябрьского района Юрий Ребковец. Объект выставлялся на продажу около 10 раз, но лишь недавно нашелся покупатель. Земельный участок площадью более 2,8 га с 14 зданиями приобрело примерно за 700 тысяч долларов ООО «ОЛМИСЕРВИС». Оно специализируется на металлообработке.

По словам директора ООО «ОЛМИСЕРВЕС» Михаила Зайкина, территория была выкуплена, так как фирма намерена расширять производство. Для этого на улице Казинца планируют построить здание площадью в 5 тыс. квадратных метров с цехами и административными помещениями. Там будет работать около 150 сотрудников. Также есть намерение создать на месте бывшего завода «Продмаш» технопарк. Для этого, правда, нужно найти зарубежных инвесторов.

Напомним, что в 1950 г. здесь началось строительство Минского ремонтно-механического завода. В 1960-м предприятие переименовали в опытно-экспериментальный завод «Продмаш», который специализировался на производстве сельскохозяйственного и технологического оборудования для мясомолочной промышленности БССР. После распада СССР «Продмаш», преобразованный в открытое акционерное общество, не сумел удержаться на плаву и прекратил деятельность. В мае 2013 г. его производственную базу передали на баланс УП «Ремавтодор Октябрьского района г. Минска».

Комментарии к статье
Добавить комментарий