Баскетболистки сборной Беларуси проиграли команде Бельгии в матче квалификационного раунда к Евро-2017

20 Ноя 2016 14:33 Комментариев нет
belgiya-belarus

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

Женская команда Беларуси уступила в гостях соперницам из Бельгии в заключительном матче квалификационного раунда к Евро-2017 по баскетболу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча была важной для обоих коллективов в турнирном плане. Так, победитель почти обеспечивал (бельгийкам нужно обыграть еще команду Польши) себе выход в финальную часть чемпионата Европы-2017. За несколько дней до начала поединка у белорусок наметились серьезные проблемы с составом. Стало известно, что несколько ведущих игроков не сможет помочь команде в игре с бельгийской дружиной. Речь идет о Елене Левченко, Татьяне Тарасовой, Виктории Гаспер, Натальи Ануфриенко. Завершили карьеру в сборной Линдсей Хардинг и Татьяна Троина. Словом, проблем у исполняющего обязанности главного тренера Натальи Трофимовой было немало.

Вся нагрузка легла на плечи стартовой пятерки: Ольги Зюзьковой, Татьяны Лихтарович, Екатерины Снытиной, Марии Поповой и Анастасии Веремеенко. На замену выходили еще трое – Юлия Рытикова, Мария Филончик и Анна Брич. Что касается матча, то первая половина проходила с небольшим перевесом хозяек. Белорускам лишь в начале второй четверти удалось выйти вперед (21:20). Но соперницы быстро исправили положение. На большой перерыв команды уходили при счете 36:34 в пользу хозяек.

Почти всю третью четверть коллективы шли вровень. Но в концовке начала сказываться усталость. Белоруски чаще ошибались в завершении атак, совершали потери. В середине заключительной 10-минутки подопечные Натальи Трофимовой сократили отставание до 4 баллов. Но соперницы ответили залпом точных 3-очковых бросков, не отдав победу белорускам. Финальная сирена зафиксировала на табло 67:61 в пользу хозяек. Самыми результативными в рядах белорусской команды стали Веремеенко (19), Зюзькова (15), Попова (13), Снытина (8).

Таким образом, судьба попадания сборной Беларуси на Евро-2017 будет зависеть от результатов встреч в других группах. Белорусской команде необходимо будет попасть в число шести лучших коллективов, которые займут вторые места в своих подгруппах (всего 9 подгрупп).

 

 

Фото http://bbf.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий