Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» переиграли новичка Единой лиги ВТБ

20 Ноя 2016 20:42 Комментариев нет
1

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

«Цмокiiнск» добыли победу в гостевом поединке против пермской «Пармы» (67:61) в 7-м туре Единой лиги ВТБ, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

До этой встречи белорусская команда потерпела подряд три поражения в турнире. Обидчиками минчан выступили казанский УНИКС (71:98), рижский ВЭФ (85:88) и краснодарский «Локомотив-Кубань» (63:87). «Драконы» в турнирной таблице скатились с 6-й позиции на 10-ю. «Парма», дебютировавшая в этом сезоне в Единой лиге ВТБ, провела 5 поединков, но разжиться на победы не смогла. Баскетбольные специалисты предрекали упорное противостояние. Так оно и получилось.

Отметим, что в день игры стало известно, что команде не смогут помочь Евгений Белянков и Неманья Милошевич. У игроков возникли проблемы со здоровьем. Нехватка Милошевича ощущалась особенно на подборе.

Первая четверть прошла с преимуществом гостей. Они резво убежали в отрыв – 10:2. Наставнику «Пармы» пришлось активировать тайм-аут. Перерыв пошел сопернику на пользу: хозяева выдали эффектный отрезок 14:0. Но концовка осталась за белорусским коллективом (21:18), благодаря точным броскам Дрю Джойса, Алексея Лашкевича и Лаймонаса Киселиуса. Вторая четверть оказалась скупой на попадания. Обе дружины здорово действовали в защите. А вот в нападении дела не клеились. На двоих команды за 10-минутку набрали всего 17 баллов (11:6 в пользу хозяев).

В третьей четверти лидер менялся несколько раз. Сначала в счете вели хозяева, затем вперед вырвались «драконы», на экваторе 10-минутки вновь «Парма» перехватила бразды лидерства. Определяющей стала заключительная четверть. В первой же атаке Джастин Грей точной «трехой» вывел гостей вперед. За полторы минуты до окончания поединка «драконы» довели преимущество до 9 баллов. Догнать соперника «Парма» уже не успела. Хотя лидер хозяев Данило Анджушич до финальной сирены сумел набрать 6 баллов. Самыми результативными у победителей стали Джордже Гагич (15), Джастин Грей (12), Дрю Джойс, Александр Кудрявцев, Никита Мещеряков (по – 9).

Хотел поблагодарить подопечных за хорошую игру. И, конечно же, похвалить «Парму»: команда молодая, очень перспективная, борется за каждый мяч. Радостно, что в Перми возрождается баскетбол. Ведь я сам здесь когда-то играл. Что касается игры, то нам удалось переломить ход матча за счет ошибок «Пармы» в обороне и реализовать план на концовку, – отметил главный тренер «Цмокi-Мiнск»  Игорь Грищук на послематчевой пресс-конференции.

Для «драконов» эта победа стала третьей в нынешнем сезоне в Единой лиге ВТБ. Команда с 10-й позиции перебралась на 8-ю в турнирной таблице. Очередной матч в турнире белорусский коллектив проведет в домашних стенах. В «Минск-Арене» 26-го ноября парни Грищука будут принимать подмосковные «Химки». До этого на арене Falcon Club 23-го ноября «Цмокi-Мiнск» сразятся с кипрским АПОЭЛом в Кубке ФИБА.

Комментарии к статье
Добавить комментарий