Фестиваль творчества и драйва: мастера татуировки собрались во Дворце спорта

20 Ноя 2016 11:21 Комментариев нет
foto-1

Автор:

Мария Войтик

Международная тату-конвенция развернулась во Дворце спорта 19-20 ноября, объединив мастеров, моделей и всех поклонников этого вида искусства, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

foto-2

Конвенция является не просто местом, куда можно прийти ради новых впечатлений, но и уже третьей по счету ежегодной выставкой профессиональных достижений тату-индустрии. Да, это настоящий конкурс: зарубежные и белорусские мастера демонстрировали свои лучшие работы в 14 номинациях, а также прямо на месте создавали рисунки тем, кто успел предварительно записаться на сеанс.

foto-3

Площадка во Дворце спорта была поделена на несколько секций, где одни творили, а другие продавали роковую атрибутику (браслеты, сережки для пирсинга, майки, кулоны, ремни, сувениры), эскизы и журналы для желающих найти рисунок своей мечты.

foto-4

Работали также шоурум с оригинальной одеждой от белорусских брендов, парикмахерская, выставка картин и оборудования для татуировки, фудкорт. Здесь можно провести целый день: и эмоциями зарядиться, и попробовать, например, вкусный кофе со сладостями, отдохнув в удобных креслах-мешках.

foto-5

Публика собралась самая разная: от дам в вечерних платьях, семей с малышами до представителей субкультур, заядлых рокеров и белорусских знаменитостей.

foto-6

Главное действие происходило на сцене. В каждой из номинаций было представлено несколько моделей. Жюри выбирало самое интересное, оригинальное и технически точное воплощение идей. А их было, действительно, много: от космических пространств на всю спину до цветников на руках и мифологических образов на шее.

foto-7

Не обошлось и без развлекательной составляющей.  Зрителей радовали музыканты (от грув-метала до серф-рока), актеры, украшенные боди-артом. Девиз фестиваля – «Человеческое тело как полотно для безграничного творчества». Организатором события выступила студия татуировки DopeInk.

foto-8

Ключевыми задачами проекта являются повышение профессионального мастерства татуировщиков Беларуси, а также расширение международных контактов, обмен опытом и идеями.

foto-10

foto-11

foto-12

foto-9

 

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий