Гандболисты СКА обыграли французский «Сен-Рафаэль»

20 Ноя 2016 00:19 Комментариев нет
33

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

В первом матче 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ СКА обыграл на своей площадке «Сен-Рафаэль» из Франции со счетом 30:28, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В минувшем сезоне команды встречались на групповой стадии турнира. Тогда французская дружина дважды праздновала успех (31:29 и 33:31). Как рассказывали накануне встречи игроки минской команды, им хотелось взять реванш за те поражения. И это команде Игоря Папруги удалось сделать.

Начало встречи, которая проходила во Дворце спорта «Уручье», осталось за хозяевами. За первые 10-минутку гости сумели забросить всего 2 мяча. В то время как минчане – 6. Наставник «Сен-Рафаэля» вынужден был взять тайм-аут, чтобы встряхнуть подопечных. Пауза гостям пошла на пользу. В течение 6-ти минут они вплотную приблизились к сопернику (7:6). На перерыв команды уходили при счете 16:13 в пользу армейцев.

Второй тайм проходил с переменным успехом. В его начале команды активно обменивались голами. Затем хозяева сумели нарастить гандикап до 6-ти мячей. Это случилось благодаря успешным действиям голкипера Ивана Мороза. Он совершил подряд 4 сэйва. Примерно 7-8 минут сохранял Мороз «рамку» на замке. Однако заключительные минуты встречи гости провели очень уверенно. От преимущества СКА «плюс 6» осталась к финальной сирене всего «плюс 2». Итог – 30:28 в пользу минской дружины. Самыми результативными в рядах победителей стали Никита Вайлупов (9 заброшенных мячей), Артем Королек (7), Владислав Кулеш (5).

После окончания встречи главный тренер СКА Игорь Папруга отметил:

Да, было неплохое преимущество, которое в концовке подрастеряли. Каждый играет так, как позволяет ему соперник. Сначала все шло по нашему плану. Но где-то растерялись и этим воспользовались соперники. Перед предстоящим поединком у нас будет много работы. Нужно сделать работу над ошибками. На это у нас предостаточно времени.

 

Фото http://www.ska-minsk.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий